Пятница, 03.12.2021, 02:59 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG13

Другая жизнь
17.03.2017, 16:37

 

 

Глава 1.

«Жизнь начинает налаживаться», — так думала Гермиона, сидя у окна в маленьком домике на берегу живописного озера. Сейчас был разгар лета, и здесь, на юге Англии, стояла редкая даже для этих мест жара. Гермиона целыми днями возилась в саду с цветами, купалась, загорала, изредка выполняла несложную работу по дому. Теперь не надо было учиться, не надо быть лучшей. Теперь можно просто быть собой и наслаждаться покоем.

День начал клониться к своему завершению, а Северус все не возвращался. Не то чтобы она переживала за своего бывшего профессора, но все же. Все же, с ним могло что-нибудь случиться, иначе почему он так задерживается?

-Мисс Грейнджер, вы уже пять минут смотрите в одну точку, не отрываясь. Что вы там нашли столь интересного?

-А вы уже пять минут за мной наблюдаете? — правило № 1 — хочешь жить с Северусом Снейпом — за все плати его же монетой.

-А я ставил научный эксперимент — как долго человек может не моргать.

-И каковы результаты?

-Дев минуты. Видимо, у вас уникальная слизистая оболочка глаза, мисс.

-А у вас феноменально гадкий язык, — ежевечерний обмен любезностями закончился. — Есть что-нибудь новое?

-Ничего. Я пытался после работы проверить — все напрасно. Следует признать, что выхода нет. Но это только пока, — добавил он, усаживаясь за барную стойку. — А ужина у нас опять нет?

-Профессор, я уже говорила — я не кухарка! И не домработница! Почему я должна вас обслуживать, а вы будете приходить на все готовенькое? — Вот, они опять вернулись к этой больной теме.

-А почему я один должен расхлебывать эту кашу, которую, кстати, заварили вы?

-Потому что вы у нас мозговой центр! А я всего лишь надоедливая гриффиндорская всезнайка! И потом, в данном положении оказались мы ОБА, и вовсе не по моей вине! — Вспылила Гермиона.

-По вашей, мисс, по вашей. Кто, позвольте спросить, трансгрессировал черт знает куда с поля боя? Вы. У кого хватило ума выпустить палочку из рук? У вас. И, наконец, кто бросился меня спасать? Снова вы.

-То есть вы предпочли бы сдохнуть в хижине? — Вот дрянь неблагодарная!

-Конечно. Сейчас я бы отдыхал на том свете, а не получал сомнительное удовольствие от вашего общества, — усмехнулся зельевар.

-Вы...вы....да у меня язык не повернется сказать, кто вы!!!!!!

-Так вы ещё и скромница?

-Профессор, вы меня достали!!!!!!!! Давайте вспомним, что это вы у нас беспомощны и без меня пропадете!

-Давайте вспомним, что это вы всю жизнь без меня будете пахать как домашний эльф! — В тон ей ответил Снейп.

Гермиона замолчала. Конечно, за последний год она наловчилась язвить, но победить в словесных битвах пока не могла. Но это только пока.

-Нечего сказать? — Жесткая насмешка исказила некрасивое лицо. — Правильно. Вас вообще учили, что грубить старшим — невежливо?

-А вас учили, что унижать женщину — подло?

— Я вас унизил, мисс? Ну-ка, это начинает становиться интересным, — мужчина присел рядом с ней. — Перечислите мне все случаи, когда я вас унизил. И ни одного не забудьте.

Гермиона яростно закусила губу. Сущая правда — Снейп ни разу её не унизил, у неё просто вырвалось. А теперь он сидит с довольным видом и уж точно вдоволь поиздевается над ней.

— Я пошла готовить ужин, а то как бы вы не отощали.- Не дожидаясь ответа, она стрелой полетела на кухню.

Северус только ухмыльнулся. Этой противной девчонке никогда не сравняться с ним, пусть даже не старается. Главное — выбраться из этого ада, и она от него отвяжется. И тогда жизнь наладится.

***

Гермиона, пыхтя от негодования, стояла у плиты. Она терпеть не могла готовить, а профессор почему-то отказывался питаться свежим воздухом. Он требовал сложных и вкусных блюд, к каким его приучили эльфы Хогвартса. А она не эльф! Она молодая волшебница, да ещё и без палочки! Хотя, даже будь у неё палочка, это было бы бесполезно. У Снейпа вот она есть, и что...

Воспоминания плавно закачали её на своих волнах.... 


Последняя битва. Победа уже близка. Да нет, не близка, она уже наступила. Все ликуют и смеются. Все счастливы — они выжили, пусть другие погибли. Гарри просто сияет — все, этот кошмар закончился. И кто же дернул её, Гермиону, задать тот роковой вопрос:

-Гарри, что за воспоминания отдал тебе Снейп?

Гарри покраснел, смутился, что-то неразборчиво пробормотал.

— Я не расслышала, — ах, как ей было интересно, что мог оставить после себя этот жесткий человек? Уж точно не красивую романтическую историю. Однако на деле все вышло именно так. И Гермиону начала мучить совесть — как они могли бросить человека умирать? Ведь его наверняка можно было спасти! Ведь не умер же он мгновенно! Не думая, она сорвалась с места и бросилась к Визжащей Хижине. Ее с детства коробила несправедливость, а тут она была прямо-таки вопиющей. Снейп лежал там же, где они его оставили — бледный, только алая кровь залила все вокруг. Гермиона автоматически прощупала пульс- слабый, но есть. Она бросила палочку на пол, чтобы перевязать ему раны на горле, как вдруг комнату залил яркий свет. А очнулась она уже далеко от школы. Что уж говорить, далеко от всего волшебного мира. И совсем без магии. Снейп выжил — такие, как он, просто так не умирают, они мучают нас всю жизнь. Делать было нечего — по непонятной причине они оказались отрезаны от всего магического мира, и теперь вот вынуждены жить здесь, на юге Англии, в маленькой деревеньке. Этот дом принадлежит её родителям, но те милостиво разрешили квартироваться здесь дочери и её странному профессору, которого врачи еле-еле вытащили с того света. Поначалу было трудно уживаться с этим противным человеком, но потом она привыкла. Снейп теперь работает в местной школе, преподает химию и каждый день жалуется, что магловские дети ещё хуже магов. И что они вообще — одна сплошная проблема. А она вот не работает — сидит дома, и получает удовольствие от жизни. А иногда Северус пытается пробить этот странный барьер, который не позволяет им прогуляться по Косому переулку и поехать в Хогвартс. 


— Мисс Грейнджер, вы решили накормить меня углями? Благодарю покорно, я тоже вас очень люблю, — этот язвительный голос моментально вывел её из задумчивости. От неожиданности она схватила сковородку за горячую ручку и ко всему прочему на неё попало раскаленное масло.

— Профессор! Вы хотите сделать меня инвалидом? — Зло прошипела она и от боли, и от гнева.

— Черт вас дери, Грейнджер, вы даже не можете ужин приготовить, не подвергая свою жизнь опасности. Немедленно поставьте сковородку на место и руку под холодную воду! Ну, чего вы стоите? — Поняв, что Гермиона, видимо, в трансе, он вырвал горячую посуду из её руки и потащил к раковине. Открыв кран холодной воды до упора, он засунул под неё чуть ли не всю девушку. — Одни проблемы мне с вами, ходящая вы неприятность! Вас что, прихватками не учили пользоваться? Даже я знаю, как это делается! А вы должны и подавно знать, вы же выросли в семье маглов!

— Профессор, мне и так больно, а тут ещё вы с вашими нравоучениями! Неужели так сложно молча помочь мне?

-Скажите спасибо, что я вообще вам помогаю, — огрызнулся мужчина в ответ. — А то мучаться бы вам с вашими ожогами самой, вы же даже номер скорой не знаете! — Снейп наконец-то вытащил девушку из-под крана. Помимо руки, мокрыми были ещё голова и грудь.

— Зачем вы меня намочили? Что бы я простудилась?

— Замолчите, пока не вывели меня из себя. А теперь марш в зал, я принесу туда аптечку — надо же вас смазать.

Гермиона уныло поплелась, куда ей было велено. Почему, ну почему каждый раз, когда она начинает проявлять характер, он ставит её на место? Вот и сейчас — рука нещадно болит, а на душе скверно — маг лучше неё разбирается в оказании первой помощи, причем магловскими средствами, чем она. Наверное, Снейп все же гений, хоть и с таким дрянным характером.

— Дайте мне вашу руку. Я не кусаюсь, Грейнджер. — Он противно улыбнулся. — Я просто пытаюсь вам помочь, а вы сопротивляетесь.

— Ай!!!!!!!! — Заорала Гермиона. — Больно, немедленно прекратите! — Она попыталась вырвать руку, впрочем, без успеха.

— Вы гриффиндорка, потерпите. Ничего с вами не сделается.

— Мазь жжет! — Обиженно пролепетала она.

— Не я её составлял, так что не ко мне претензии. Мои мази никогда не жгут, — с гордостью добавил он.

— Ваших мазей нет! И если вы не придумаете что-либо, то и не будет! А все ваши зелья были гадкими-прегадкими на вкус, мой дорогой профессор, — со злорадством добавила она, — я их когда пила, плевалась.

— Вы всегда были дурно воспитаны, Грейнджер. И не умеете уважать чужой труд.

— Пора бы вам к этому привыкнуть, у вас же такой преподавательский стаж, — а над ним приятно глумиться. Жаль, получается редко. — А теперь вы достигли пика своей карьеры — просто й преподаватель в школе для магловских детей! Вам есть чем гордиться.

От злости Снейп до боли сжал ей руку, так что теперь жжение превратилось во что-то совсем незначительное.

-Советую запомнить, мисс — не стоит выводить меня из себя. Я все ещё Пожиратель Смерти и убийство — моя профессия. Так будьте поосторожнее.

Правило № 2 — хочешь жить со Снейпом — не зли его. А то что-то больно быстро он закипает...

— Если бы не я....

— Ах, если бы не вы, я был бы уже в раю!

— Рай вам точно не светит, профессор. Уж вы мне поверьте. — Наступила пауза. Северус с сосредоточенным видом намазывал мазь ей на руку. Казалось, в данный момент это было важнее всего для него. — Вы хотели умереть, чтобы встретиться с Ней, да?

До этой минуты хладнокровный и неподвижный, Снейп вздрогнул и отпрянул от неё.

— С кем это с ней? Уверяю вас, на том свете меня никто не ждет. Как и на этом, впрочем, — последняя фраза была произнесена едва слышно.

— Лили Эванс. — Ну зачем она это сказала? Все, теперь он точно вышел из себя! Глаза горят, в них сверкают молнии, и руки внезапно задрожали и судорожно сжались.

— Я вас ПРОШУ никогда не говорить об этом. НИ-КОГ-ДА. Договорились? — Его тон внезапно стал мягким и ...просительным. Наверное, в качестве урока следовало бы сказать нет, но просящий Снейп поверг девушку в такой глубокий шок, так что сил хватило только на утвердительный кивок.

— И запомните, мисс — не стоит ворошить прошлое. Особенно такого человека, как я. Иначе это может очень плохо кончиться для вас, — его голос вновь стал прежним- гадким и противным.

— Все с вами в порядке, жить будете, — он оттолкнул её руку с каким-то презрением.

— А вы были бы рады, если бы не жила?

— Очень мисс, очень. Я бы праздновал этот великий день каждый год.

— И зачем я только спасла вас? — Её возмущению не было предела.

— Ну наконец-то вы меня поняли! То же самое я твержу вам уже далеко не первый год! А до вас только что дошла такая простая истина! Хвала Мерлину — самая умная ученица Хогвартса после пяти лет беспрерывного вдалбливания ей очевидной вещи эту вещь в конце концов поняла! По этому поводу предлагаю распить вам бутылку шампанского — такой праздник необходимо отметить! — С каким же удовольствием он издевался над ней! Его глаза прямо светились от счастья, что есть способ выплеснуть весь негатив. Ну и ладно, она же поступает точно так же.

— Отчего же не выпить? — Гермиона мило улыбнулась. — Идите за шампанским, я жду.

— Уже иду. Иначе вы упадете, бутылка разобьется, осколки вас всю изранят и мне опять придется вас спасать. А мне это уже надоело хуже горькой редьки.

— Я вас не просила делать это. Вы же сами. Вы же всегда сами помогаете мне.

— А знаете почему? — Она отрицательно мотнула головой. — Потому что я слишком ответственный преподаватель, а вы все ещё моя ученица. А потом, когда мы вернемся, Поттер точно засадит меня в Азкабан, если я не сдам вас ему на руки в целости и сохранности. Это понятно?

— О да. Только знаете, профессор, что-то мне говорит, что мы с вами не вернемся. Пять лет прошло, и ничего не изменилось. Мы не можем колдовать, не можем послать сову друзьям. Надо признать, что мы тут застряли.

— А ну-ка немедленно прекратите ваши причитания! Может, вас и устраивает такая жизнь, но у меня там осталась работа, которую я...которая приносит мне неплохой доход. И потом, мыть посуду без магии — крайне муторное дело.

— А теперь вы понимаете, каково было нам драить ваши чертовы котлы! — Мстительно вставила Гермиона.

— Ничто лучше мытья грязных котлов не способствует закалке и формированию личности, мисс, — поучительно произнес Северус. — Уж вы мне поверьте, у меня же такой преподавательский стаж!

— Ну хорошо, вы победили! Мне никак не удается заткнусь вас, профессор, — она сдалась. Нет больше ни сил ни желания препираться с ним.

— А это все потому, Грейнджер, что спорить с человеком, старшим вас на добрые двадцать лет, крайне не вежливо. Сравняетесь со мной в злословии, когда достигнете моего возраста.

— Я не доживу.

— Что так грустно?

— Вы меня раньше в могилу сведете!

— А это ради Бога. Главное, чтобы не свели меня. Но на это можете не рассчитывать. А теперь, я вас очень прошу, — он галантно протянул ей руку, — соблаговолите проследовать на кухню и накормить хозяина этого дома.

— Да какого черта вы тут хозяин? Это мой дом! — Все, этот негодяй окончательно обнаглел.

— Если уж говорить точно, то хозяин ваш отец, а вы просто пользуетесь его добротой...

— Как и вы!

— Не перебивайте! Но советую вам запомнить — деньги в дом приношу я, и никто другой. А вы целыми днями загораете на солнышке и плаваете в пруду. Так что будьте добры, ужин на стол, — не менее галантно он проводил её до кухни. 

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 1143 | Загрузок: 109 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [4]
PG [9]
PG13 [38]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт