Суббота, 29.01.2022, 03:06 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Джен (General) » PG

Ничего изменить нельзя. Год первый
15.03.2017, 13:14

 

 

"Я вам описываю жизнь свою, и больше никакую.
Я вам описываю жизнь свою, и только лишь свою.
Каким я вижу этот свет, как я люблю и протестую,
Всю подноготную живую у этой жизни на краю…"
Булат Окуджава 

"Не грусти, коль жизнь покажется
Одинокою - это кажется,
Обязательно окажется 
Кто-то нужный на пути"
Е. Клячкин 

 

Глава 1.

"Тьмою здесь все занавешено 
И тишина, как на дне…" 

Б. Окуджава 

"Ну поедем со мной, ну поехали 
В край забытого детского сна"
Ю. Кукин 


В административном центре графства Лейстшир, городе Лестер, районе Белгрейв жарким июльским днем непонятно откуда появился странный человек, уже в годах, в потертом, давно немодном костюме. Немногочисленные прохожие хмурым видом провожали незнакомца с длинной бородой — такой длинной, что ее можно было бы заправить за пояс. Пожилой пакистанец поцокал языком, когда необычный старик отказался заглянуть в его лавку, сверкнув голубыми глазами из-под затемненных очков. Путь прибывшего в Лестер человека лежал к гранитной церкви с башенками, покрытой старым шифером. Узкая грязноватая улица вывела незнакомца к красному кирпичному забору, за которым и находилась церковь. На чугунной двери значилось: «Приют Св. Павла», табличка поменьше добавляла: «Находится на попечении приходского совета». Гость взял в руку стальной дверной молоточек и постучал. Ему открыла полная дама в светлом летнем платье.

— Кто вы?

— Я договаривался с мадам Фостер о встрече сегодня, 20 июля, в час дня.

— Я знаю, что сегодня 20 июля, — буркнула женщина. — Кто вы? Я пускаю строго по списку, здесь дети.

— А, извините, — гость выдал добрую улыбку. — Я Альбус Дамблдор.

Дама внимательно осмотрела стоящего перед ней человека. Помедлив секунду, она все-таки пропустила его во двор приюта.

К церквушке примыкало кирпичное двухэтажное здание с выкрашенными в яркие сельские цвета дверью и водостоком. Дамблдор прошел по небольшому чистому дворику, который украшала чугунная скамейка и кадка с каким-то южным деревом.

— Первая дверь направо, — напутствовала гостя дама в светлом.

Мадам Джульетта Ф. Фостер встретила посетителя с радушием, которым она давно славилась. От ее взгляда не ускользнула необычность одеяния стоявшего перед ней человека. Но шестидесятилетний опыт жизни подсказывал ей, что не стоит «встречать по одежке», особенно когда дело заходит об усыновлении очередного ребенка или («дай, Боже!») о пожертвовании. Ведь миллионеры иногда бывают такими чудиками.

— Добрый день, мистер Дамблдор, — ответила хозяйка на приветствие гостя. — Не могу скрыть своего удивления и любопытства: ваше письмо... Может, я чего-то не поняла. Вы написали, что в моем приюте есть подходящий ученик для вашей частной школы. Кажется, мои ангелочки не участвовали ни в каком конкурсе, или я ошибаюсь? О, вы не подумайте, мы, конечно, очень рады. Как, кстати, она называется?

— Хогвартс, — ответил гость.

— Не слышала, — от удивления мадам Фостер даже развела руками. — Где это?

— В Шотландии.

— Удивительно, что я... — посетитель вдруг низко опустил голову, так, что его длинный нос чуть не задел край стола. От изумления хозяйка приюта резко замолчала. А в это время из рукава потертого пиджака появилась палочка, и сухая немолодая рука сделала несколько взмахов ею. — Хотя, знаете, я бессовестно вру, слышала, — радостно затараторила мадам Фостер. — И даже знаю, от кого слышала — от Малона, это мой племянник.

«Все, как всегда», — тяжело вздохнул волшебник.

— У нас очень хорошая школа, круглогодичный интернат.

— Да-да, я вспомнила. Очень хорошая. Вы берете только одного нашего воспитанника?

— Да, к моему глубокому сожалению. Нам подходит только Эмми Ларн.

— Кто?! — директриса даже взвизгнула. — Это, должно быть, какая-то ошибка. Если Ларн где и есть место, так это в колонии для трудных детей! Она подделала свои результаты, точно, она это сделала!

Вся напускная дружелюбность хозяйки кабинета исчезла, она даже покраснела, выдавая список своих претензий к воспитаннице.

Старый волшебник нахмурился

— Вы дали такую нелестную характеристику мисс Ларн, хотя в школе Роули-Филдз, где девочка учится, она показала неплохие результаты. Не отличные, но стабильно хорошие. Что касается....

— Но ее поведение! — перебила мадам Фостер. — Дерзкая, высокомерная выскочка. Хамка! Полное отсутствие уважения к старшим! — она вдруг резко замолчала. — О, вы не подумайте, мы пытались воспитать ее, — снова быстро заговорила она. — Может, мы где-то что-то упустили, но я все равно хочу сказать вам, мистер Дамблдор, ведь есть же пример... Вместе с ней поступила другая девочка, Сюзана Гриффин, прекрасная воспитанница — ни одного нарекания за одиннадцать лет, ни одного! А здесь... — лицо женщины скривилось. — Все-таки наследственность, видимо, играет большую роль, как вы думаете? Поверьте, мисс Гриффин ничем вас не огорчит, очень хорошо учится, поет в нашем хоре...

— Я могу увидеть девочку, мадам Фостер? — перебил восторги директрисы Дамблдор.

— Да-да, конечно. Сюзана сейчас в гостиной...

— Я говорю об Эмми Ларн.

Хозяйка скривила губы, всем своим видом показывая, что не понимает упрямства гостя. Она встала и подошла к окну, которое выходило на детскую площадку.

— Так и есть, она там. Пойдемте, я провожу вас, мистер Дамблдор.

Мадам Фостер повела посетителя к выходу по светлому коридору. Было видно, что ей не терпелось рассказать о злополучной воспитаннице еще что-нибудь малоприятное, но ее остановили слова гостя:

— Можно мне попробовать самому составить мнение о мисс Ларн? — Дамблдор улыбнулся, и его глаза ярко сверкнули из-под очков.

— Да, да, я просто хотела предупредить, что она умеет быть милой. Но, думаю, это вас не обманет.

— Не обманет, — согласился волшебник. — Я давно работаю в школе.

За площадкой уже виднелся забор, рядом с которым стояло сухое, но крепкое дерево. Небольшая полоска травы обозначала место, где заканчивался асфальт и начиналась ограда. И именно там, прислонившись спиной к дереву, сидела белокурая девочка с книгой в руках. Поза для чтения интересной литературы казалась неестественной: слишком прямая спина, слишком высоко поднятая голова. Дети, играющие на площадке, не обращали на девочку никакого внимания, та отвечала им тем же.

Эмми Ларн предпочитала не общаться со сверстниками, да и с другими воспитанниками этого приюта. Если она о чем-то мечтала, так это то, чтобы никто и никогда не смел подойти к ней без ее личного разрешения. Это относилось и к детям, и ко взрослым. Вот и сейчас, увидев краем глаза приближающихся к ней незваных гостей, мадам Фостер и безвкусно одетого старика, она резко вскочила и с несвойственной детям злобой уставилась на них.

— Ларн, вы опять сидите на газоне?! — и, уже обращаясь к Дамблдору: — Вот, кто ее мог этому научить? — задала она риторический вопрос, не ожидая ответа. — Мисс Эмми Ларн, подойдите к нам.

Девочка хмуро посмотрела из-под упавшей на лицо челки, но подчинилась. Только сейчас волшебник смог рассмотреть нелюбимую воспитанницу мадам Фостер. Эмми была невысокой девочкой со светлыми, цвета ржи, волосами, которые были убраны оригинальным способом в две косички. Её даже можно было бы назвать милой, если бы не гримаса злобы на лице. Холодными серыми глазами она смотрела на стоящего рядом с мадам Фостер человека. Переведя взгляд с лица старика, она осмотрела его одежду, и ее губы скривились в усмешке.

— Посмотрите, моя дорогая, — продолжала директриса. — Это директор школы Хогвартс, что в Шотландии. В этой школе считают, что вы подходите им...

— Вы думаете, что сможете спихнуть меня?! — глаза девочки сузились от переполнявшей ее злобы. — С чего вы взяли, что я куда-то поеду. Вы меня не заставите!

— Я мог бы рассказать вам о нашей школе... — начал Альбус Дамблдор.

— Не утруждайте себя! Я знаю наперед, что вы мне скажете. Это на меня не действует!

Волшебник усмехнулся в бороду.

«Как эта девочка походит на моего Мастера зелий! — заметил про себя директор Хогвартса. — Те же манеры».

— Может, юная мисс позволит мне рассказать о школе? — начал мягким голосом маг. — Я не буду заставлять вас принять решение и даже уговаривать. У вас будет время подумать. Разве вам неинтересно, почему мы выбрали именно вас?

Ларн резко выдохнула и насупилась.

— Несносная девчонка! — выкрикнула Мадам Фостер. — Такая честь для нашего приюта, а она...

На лице ребенка появилось удивление и интерес.

— Хорошо, можно вон туда, — неожиданно согласилась девочка. — Там удобно?

Мадам Фостер оставила Эмми с директором Хогвартса, а сама вернулась в свой кабинет, откуда не забывала посматривать на двоих, разговаривающих на скамейке. Её вполне устроили заверения мистера Дамблдора в том, что он справится с разговором сам, а потом еще раз заглянет к ней.

Удобно устроившись на старой скамье, маг снова внимательно посмотрел на девочку. Волшебнику пришлось опять применить свои способности, чтобы понять, в каком состоянии находится ребенок. Если вначале от нее исходила немотивированная злоба, то теперь она испытывала неуверенность и любопытство.

— Что ж, говорите, — буркнула она.

— Позволь мне представиться. Меня зовут Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конференции магов, директор школы Чародейства и волшебства «Хогвартс».

Глаза Эмми Ларн расширились — если бы директор знал, что такое анимэ, он, сказал бы, что девочка стала похожа на героиню японского мультфильма. Испытанное ею чувство преобразило Эмми мгновенно, сделав ее лицо удивительно красивым.

— Надо же, — медленно сказала она. — Не врете.

— Ты чувствуешь, когда тебе врут, — фраза директора прозвучала скорее как утверждение.

Девочка расслабилась и задумалась, что сразу же заметил Дамблдор. Он положил свою ладонь на ее руку, желая тем самым привлечь ее внимание. Ларн подняла свои глаза на мага, взгляд ее смягчился.

— Знаешь, что ты сейчас сделаешь... — девочка резко напряглась, и в ее глазах на секунду появилась паника, и опять неконтролируемая злость. Волшебник покачал головой и вздохнул. — Попробуй сконцентрировать весь свой гнев на кончиках правой руки и резко выпусти энергию в землю.

Без лишних вопросов она сделала то, что от нее требовалось. Через несколько секунд они молча смотрели на узкую глубокую дыру в газоне.

— Пусть думают, что это работа крота, — фыркнула Эмми.

Альбус Дамблдор только улыбнулся. «Сильная девочка, — анализируя происшедшее, подумал он. — Родители постарались на славу».

-Я ведьма? — прервала размышления колдуна Эмми Ларн.

Утвердительный ответ ее не обрадовал, но и не огорчил, она приняла это известие как должное.

— Так вот, в школе Хогвартсе обучаются волшебству, — начал маг.

Ларн слушала внимательно, хотя пыталась скрыть свой интерес.

После небольшого рассказа колдуна наступила тишина. Эмми молчала, пытаясь собрать все свои впечатления и сформулировать вопросы. Показывать свой истинный характер перед этим человеком она перестала почти сразу. То, что рядом с ней невероятно сильный маг, она ощущала, пожалуй, даже кончиками ушей. Девочка была уверена, что её игры с ним не пройдут, хотя он и не враг. «Пока не враг», — поправила она себя. «Не стоит доверяться сразу» — гласило маленькое жизненное правило Эмми. «Так уже было...»

— У меня очень много вопросов.

— Я не удивлен. Вряд ли я смогу ответить на все, но, думаю, мой подарок и письмо убавят хоты бы их количество, — Дамблдор достал конверт с сургучной печатью. — Можно иногда поработать и совой, — усмехнулся он. Отмахиваясь от встречного вопроса девочки, он достал и небольшой сверток. После простого заклинания на руках мисс Ларн оказалось что-то тяжелое, обернутое в ярко-красную подарочную бумагу. — С днем рождения, Эмми!

Сказать, что ребенок был ошеломлен, это не сказать ничего. Ларн сначала глупо похлопала глазами, потом судорожно вздохнула, пытаясь взять себя в руки и не разрыдаться. «Глупо плакать из-за какого-то красного свертка», — успокаивала она себя.

— Спасибо, — тихо сказала она, не поднимая головы. Памятуя о том, что подарки раскрывают сразу, она развернула упаковку и внимательно прочитала название подаренной книги: «История школы «Хогвартс». — А как вы узнали?

— Когда волшебникам исполняется одиннадцать, им приходят письма с уведомлением, что они поступили в школу волшебства.

— Откуда вы узнали, что я тоже... волшебница?

— Это устанавливают в Министерстве Магии — они зафиксировали выброс волшебной энергии в вашем приюте. Так всегда находят магглорожденных волшебников.

Эмми кивнула, хотя многого и не поняла. Она не любила показывать, что чего-то не знает. Сейчас у нее в руке была книга, где она надеялась найти ответы на то, что ее заинтересовало. Прочитав письмо, она задала последний на сегодня вопрос:

— Я должна дать ответ до тридцать первого июля. Что это значит — вот здесь, про сову?

— В нашем мире совы разносят почту. У вас есть неделя, чтобы подумать. Я вернусь сюда двадцать восьмого числа, и вы должны будете сообщить мне о своем решении. И еще, мисс Ларн, есть абсолютное для всех магов правило: никто не должен знать о нас, много веков маги тайно живут среди магглов (не магов). Поэтому и существуют школы, где юные волшебники постигают искусство контролировать свои способности. Что, как я смотрю, у вас не получается.

Не смотря на нахмурившуюся Эмми, Дамблдор попрощался с ней и направился в кабинет мадам Фостер. По дороге он обдумывал встречу с девочкой. Ему решительно не понравился ее сильный, не подчиняющийся даже ей самой потенциал, да и характер оставлял желать лучшего. От него не укрылось, что девочка вела себя с ним по-другому, не так, как она привыкла обращаться с той же директрисой. Значит, она почувствовала угрозу, хотя он, Альбус Дамблдор, всеми силами старался контролировать себя. «Роль доброго волшебника не удалась, — так подвел итог своим размышлениям Директор Хогвартса. — Иногда так надо. Не стоит повторять старых ошибок. А похожа или не похожа, будет решать время, самое главное — не упустить его».

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 218 | Загрузок: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [6]
PG [6]
PG13 [10]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт