Пятница, 01.07.2022, 16:30 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG

Gloria victoribus
10.03.2017, 20:26

 

 

Пролог.
 

Стараниями Тёмного Лорда последняя битва состоялась в самое, что ни на есть неблагоприятное время для защищающейся стороны. Полнолуние. Стаи оборотней, с замутненным жаждой крови сознанием. Они воют от нетерпения. Защита слишком сильна. Но ничего.

В его жилах стынет кровь. Чёрт побери. У него мало страхов. И два из них, самых сильных, вот-вот сбудутся. От очередного воя кровь стынет в жилах. Он замечает подрагивание палочки. Костяшки пальцев побелили. Ещё чуть-чуть и дерево треснет, не выдержав столь сильной хватки.
Успокоиться. Вдох-выдох. Вой повторяется. Он вздрагивает от неожиданности. Очередной просительный взгляд на небо. Но нет. Чистое и ясное. Ни единого облачка. Отличная погода для прогулок под луной с любимой девушкой. Насмешливое фырканье. Прогулка-то будет. Только вот, далекая от романтики.

Волки замокают. Хозяин приближается. Защита замка вот-вот падёт. С оскаленных клыков капает слюна. Ещё чуть-чуть и его стая сможет утолить голод. И вечную жажду смерти. Впиться зубами в мягкую плоть жертвы. Разодрать её когтями. Слышать мольбы о пощаде и стоны умирающего. Что может быть слаще? Только пронзительные крики боли после первого укуса.

Через три минуты начнётся бойня. Самая кровавая и жестокая на памяти магического мира. Они уже не ищут правых и виноватых. Они пытаются уцепится за последний оплот надежды. Тёмный Лорд хорошо подготовился. Неверие Фаджа позволило ему собрать армию. Три года ожидания. Казалось, даже неугомонное отродье Поттера смирилось. Ан нет. Он тоже выжидал. И не сидел сложа руки. Втихую уничтожал осколки души и готовился к битве за жизнь. Только это не спасло. На сторону Лорда переметнулась гонимая и принижаемая Министерством нечисть.
И, буквально в один миг, Англия оказалась под колпаком. Единственным местом, так легко не сдавшимся, оказался Хогвартс.
Туда сбежали все. Все, не вставшие на сторону Лорда. Все, кто хотел спастись. Все. Которые успели.

Последнее слово. Взмах палочки. Защита падает. Он смотрит на первую волну, несущуюся на замок. Пушечное мясо. Они примут на себя ловушки. А те, кто сумеют выжить, начнут свой кровавый пир. На змеином лице победная усмешка. В глазах ярость. Жестокость. Ожидание. Сегодня он отомстит за свой позор. За поруганную честь темного властелина. Поттеру пришёл конец.

Вершина Астрономической башни. Чудесный вид на озеро. Только не сегодня. Уже слышны первые крики терзаемых людей. И ничего нельзя сделать. Они были слишком медленными. Не успели. Их не спасти.
Младшие курсы заперты в комнате по требованию. Там достаточно еды и воды, на годы вперед. Всё необходимое в наличии. Прорваться невозможно. Но утешение слабое. Если комнату взломают — у чистокровных и полукровок есть шансы. А вот магглорожденые будут уничтожены. Все как один. Из-за них идёт эта бойня. Именно поэтому он сейчас на вершине башни. Смотрит. И не может ничего сделать.
Если он дёрнется раньше времени, защитники погибнут напрасно. Всё высчитано. Не им, а кучей Министерских аналитиков. Лучших в своём деле. Приплели даже прорицателей. Только он всё равно не верил. Не верил в это гребанное пророчество. Пророчество, сломавшее его жизнь.
Отступать некуда. Он может только верить, надеяться и ждать. Если его предадут сейчас — мира не будет. Будет ад имени Волдеморта.

Оборотни заткнулись. Он, наконец, разжал руку, на долю секунды расслабив затёкшие пальцы. Через 43 секунды он уничтожит последний хоркрукс. Порт-ключ перенесёт на территорию замка через 45 секунд. Неточность приведёт к смерти. Его. Или Поттера. Последнюю допустить нельзя.
Осталось десять секунд. Последние приготовления. Возможно, последние в его жизни. Три секунды. Две. Одна. Молниеносный рывок и голова змеи с остекленевшими глазами падает к ногам. Крик боли. Красноглазая тварь ещё может её чувствовать. В его сторону несутся проклятья.
Рывок.
С трудом открывает глаза. Жив. Везучий сукин сын. Плащ Пожирателя и маска летят в камин. Потухший. Не суть важно. Они больше не понадобятся. Никогда. Неважно, переживёт ли он эту ночь. Со шпионской деятельностью покончено раз и навсегда. Он, не оглядываясь, покидает лабораторию. Помощь нужна внизу. Он знает, что оборотней уже отозвали. В бой вступили Пожиратели.

Тонкая липкая струйка крови стекает по подбородку. Тело изрезано проклятьями и покрыто синяками. В наступление пошли Пожиратели. Мордред, как же им повезло. Великаны послали Волдеморта. Орден подсуетился раньше. Если бы не смогли, не успели, их бы смели. Магия этим трёхметровым амбалам, как укус комара. Кроме непростительных. На Аваду, до последнего момента, способны были считанные единицы.
Даже Гарри не мог. Ничего страшнее изумрудной дымки из его палочки не показывалось. Они слишком любили и ценили жизнь, что бы отнимать её с такой лёгкостью. Ненависти оказалось недостаточно.
Резкий поворот, прыжок. Шипит не хуже змеи — Протего. Авада прошла мимо, от Сектусемпры спас щит. Встать с Невиллом спиной к спине. Так легче сражаться против превосходящего противника. Пожирателей слишком много. Силы на исходе. Если они выдержат ещё две минуты — появится надежда на Жизнь. Именно так. На Жизнь.

Через тринадцать секунд начнётся бой. Его и только его. Заклинание Вызова доставит Волдеморта на башню. Нет. Не Водеморта. Тома. Тома Риддла. Он может называть его так. Том будет один. И он тоже. Таковы правила. У дуэли может быть один исход. Смерть. Чья — ведает только судьба. И видит Мерлин — даже если ему не суждено пережить эту ночь, Том умрёт вместе с ним.
Сработало. На змеином безносом лице борются две эмоции. Удивление и ликование. Он даже не задумывается о проигрыше. Уверен, что восемнадцатилетний сопляк ничего не сможет противопоставить. Шипит что-то оскорбительное, вяло покачивая палочкой в длинных изящных пальцах. Зеленоватый оттенок кожи портит впечатление. А Поттер не отвлекается. Даже не слушает. Спешно накладывает чары. Плетение взято из, казалось бы, забытого ответвления магической науки. Вбивая голову эти чары, он убеждался, снова и снова — Дамблдор великий. А он Избранный.
Поэтому ему повезло. Тому нечего было противопоставить. Он слишком увлёкся описаниями сладостной победы. Тщеславие сгубило Тёмного Лорда. Сети чар опутали по рукам и ногам. Никакой боли. Магическая сила утекала от Тома. Щиты слетали, как по мановению руки. Силы таяли на глазах. Остался последний штрих. Из палочки довольно ухмыляющегося мальчишки вылетает яркий зелёный луч.

До них доносится эхо крика. Пронзительного предсмертного крика господина. На долю секунды застывают. В глазах отражается ужас понимания. Пощады не будет. Победы не будет. Метка вспыхивает. От боли перехватывает дыхание и рябит в глазах. В голове бьётся мысль. Орденцы уничтожат их.
Сил на аппарацию нет. Никто не рассчитывал на проигрыш. Эта неожиданность кого-то выбила из колеи. И они шли сдаваться. Так был шанс на Азкабан. Умирать подобно Лорду не хотелось никому.
Фанатики же, ослеплённые болью и злостью, ринулись в атаку. Для таких дальнейшая жизнь не имела смысла. Не уворачиваясь, и, не тратя сил на щиты, они стремятся забрать как можно больше врагов с собой.

Она отбивалась из последних сил. Атака. С противницы слетел капюшон. Открывая искаженное яростью и залитое кровью лицо. Грива спутанных чёрных волос развивалась за её спиной от бурлившей на поле магии. Палочка взметнулась. Атака. Уклонение. Оступившись, Грейнджер катится по земле. Она молниеносно вскакивает. И понимает, что опоздала. Зелёный луч Авады, как в замедленной съемке, приближается к груди.
Жизнь не успевает пронестись перед распахнутыми в страхе глазами. Перед ней, словно из-под земли, возникает Уизли. И падает к ногам с глупой улыбкой на лице.
Плакать нет времени. Охваченная яростью, девушка вскидывает палочку. И выкрикивает первое пришедшее на ум проклятья. Лестрейндж падает. На лице безумный оскал, отдалённо напоминающий улыбку.
Она переступает через оба тела. И рвётся в новую схватку.

Он сражается спиной к спине с кем-то из Ордена. Скольжение. И тело временного напарника оседает к ногам. Смотреть, кто это был и жив ли он нет времени. Резкий разворот и зелёный луч поражает Пожирателя.
В спину тут же попадает какое-то проклятье. Снова разворот. Сектусемпра. Крик боли. Кровавый ошмёток оседает на траву.
Идёт вперёд. Туда, где четверка в масках окружила двух студентов. Не понимает, почему те ещё держаться? Видимо нарвались на молодняк. Он ещё успеет их спасти.

Старик сидит в своём кабинете. Когда-то тёплое и уютное кресло сейчас кажется леденящим и жестким. Он закрывает лицо рукой. Другая лежит на коленях. Он не в силах шевельнуть почерневшей конечностью. Солёная капля скатывается по щеке. Этой бойни можно было избежать. Если бы он чуть больше верил в пророчество, чуть больше доверял Поттеру. Не скрывал от мальчишки всех своих планов и тайн. Если бы позволил тогда, в день гибели Поттера, забрать ребёнка в магическую семью. Дементор поцелуй, он мог сам воспитать его. Но переоценил магию крови. Чем едва не погубил надежду магического мира и настроил против себя. К покойным Дурслям у Поттера не было симпатии. Но было чувство вины. Они не должны были погибать из-за этой войны. Ибо не меньше Лорда ненавидели магию.
Время вспять не повернуть. А из-за его ошибок гибнут дети. Те, кто не пожелал прятаться. Те, кто встал на сторону родителей. Те, кто хотел отомстить за свои покалеченные жизни. И гибнут взрослые, поклявшиеся защищать свой мир и свои убеждения до последней капли крови.
Это его вина. А сил выйти на поле и умереть, искупив, хотя бы малюю её часть, он не может. Есть силы подняться. Но после взлома охранных чар он не дойдёт даже до лестницы.
Как же он хочет умереть. Только бы избавится от этой ноющей боли в сердце. От этой пытки. Пытки бездействием.
Лучшее возмездие сложно представить. Как жить с таким чувством вины?

Глаза распахиваются. Он медленно поднимается на ноги. Добредает до двери. Тяжело приваливается спиной к жёсткой поверхности. И, наконец, переводит дыхание. Радоваться рано. Там внизу ещё слышны отголоски боя. Тянется к карману. Откупоривает флакон с восстанавливающим зельем.
Спустя пару минут отлипает от двери и идёт вниз. Сил на бег нет. Но он должен быть там. С доверившимися ему людьми. Умирающими за эту веру.
Двери замка открываются. Понимает, что опоздал. Бой окончен. И они победили. Цена этой победы здесь. Прямо у его ног.
Вдалеке видны авроры и орденцы, скручивающие Пожирателей. В сторону замка несут раненых. Те, кто в силах идти сам помогают, превозмогая боль. Малфой буквально тащит на себе Блэка. Следом Тонкс, ковыляет, опираясь на кого-то из Уизли. Отсюда не видно. Люпин убьет его, когда узнает, что она участвовала в битве.
Он видит многих своих знакомых и близких. Но ищет только одно лицо. Столь родное и любимое. Срывается с места, летит вперёд, как на крыльях, заметив, наконец. Жив, жив, жив. Бьётся счастливая мысль. Только теперь он понял. Они победили. И заставят себя жить дальше. Хотя бы ради тех, кто ждёт их по другую сторону бытия.

Всегда казалось, что победа приносит радость. Тогда почему так больно и паршиво на душе? Они не спешат поздравлять друг друга. Этот день станет траурным для всей Англии. Погибло непозволительное количество людей.
Мимо проносят МакГонагалл. Глаза женщины закрыты. Рука всё ещё сжимает палочку. Дышит она или нет, не понять. Носилки покачиваются при ходьбе. Но он верит в лучшее.
Припадая на левую ногу, идёт вперёд. Спотыкается. Опускает глаза. Не сдержав стона, падает на колени. Судорожно хватается за руку лежащей в траве девушки. Она вся в крови. Своей или чужой не понять. Облегчённый вздох срывается с губ. Пульс есть. Окрылённый надеждой, подхватывает ее на руки. И, не обращая ни на кого внимания, летит к дверям школы. Краем сознание замечает помертвевшее лицо Поттера. Узнавать, в чём дело нет времени. Некогда даже вздохнуть. В голове крутятся четыре слова. Кабинет. Камин. Мунго. Успеть.

По клинике носится персонал. Такого количества пациентов не было, наверное, со дня открытия. Здесь и сейчас собрались все, кто может оказывать помощь раненым. Они спят урывками. Жизни дороже. А чем больше времени они в состоянии оказывать помощь — тем больше людей выйдут отсюда. Чтобы жить.
Перед палатой экстренной помощи группа магов. Они не в лучшем состоянии. Но отказываются уходить. Хотят знать.
Черноволосый мужчина, не мигая, смотрит на дверь. Он не реагирует на внешние раздражители. Медсестре пришлось силой усадить его на стул, что бы перевязать упрямцу ногу. Медсестра осуждающе покачала головой и удалилась.
Остальные были более покладисты. Покорно сходили на перевязку. Правда, это единственное, чего добились медики. На уговоры не было времени. Дел невпроворот.

Он даже не отмахивался от назойливой девчонки. Ожидание отнимало последние силы. Ему не было дела до раненой ноги. И до пятен крови, отметивших путь. Заветная дверь. Там его будущее.
Он не знает, сколько прошло времени. Дверь медленно открывается. Колдомедик выходит. На немой вопрос лишь качает головой.
Он не замечает лёгшей на плечо руки. Не чувствует, как пальцы чужие сжимаются до хруста. По щекам текут холодные капли. Рефлекторно закрывает лицо руками. Плечи сотрясаются.
Мёртвая тишина.

Северус Снейп резко садится на кровати. Сердце бешено колотится. Он смахивает волосы, прилипшие к мокрому, от холодного пота лбу. Шумно вдыхает. Всего лишь кошмар. Он знает, что в эту ночь сотни просыпаются с диким криком. Так же смотрят в пустоту перед собой. Пьют зелья сна без сновидений и без сил откидываются на постели. Даже не надеясь заснуть снова. Или просто сидят не в силах пошевелиться. Или напиваются до беспамятства.

Сегодня годовщина победы.

Снейп встаёт к постели и выходит из спальни. На кухонном столе ждёт бутылка огневиски. Он знает, что не сможет заснуть. Не сможет читать. Не сможет работать. Остаётся напиться. Этим он и собирается заняться.

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 303 | Загрузок: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [4]
PG [9]
PG13 [38]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт