Пятница, 01.07.2022, 16:44 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG

Всегда было интересно, ты бы…
17.03.2017, 16:20

 

 

Глава 1. Пререкания и размышления

- Ты… 

- Нет. 

- Да. 

- Джинни, прекрати, ладно? Я устала и не хочу думать о "любви всей моей жизни", - фыркнула Гермиона. - Я же об этом не упоминаю, как ты можешь думать, что я влюблена? - вздохнула девушка, всё, чего она могла сейчас хотеть: надолго залезть в горячую ванну и мокнуть там, пока кожа не сморщится. И не важно насколько сильно она любила свою лучшую подругу и соседку по комнате, хотя скоро она станет бывшей соседкой, Гермиона хотела побыть одной и подумать. Как только она зашла в ванную комнату, она решила, что это была хорошая идея. Да, она просто хотела, чтобы сегодняшний день был таким же, как и все остальные в её жизни. 

Уже на протяжении нескольких лет каждый день Гермионы Грейнджер был похож на предыдущий: ранний подъём утром, душ и завтрак перед тем, как отправиться на работу. Раньше она преподавала в университете, но сейчас это была работа в Министерстве Магии. Она была готова работать целый день, и не важно была ли это бумажная писанина или помешивание чего-то в котелке, всё должно быть выполнено; её работа в Отделе Экспериментальных Зелий была действительно изнурительной. Но ей это нравилось, и к тому же она не уставала так, как на третьем курсе в Хогвартсе. Нет, никакие маховики времени больше не сводили её с ума. С этим превосходно справлялись её работа и соседка по комнате. 

Она ступила в ванну и почувствовала, как напряжение начало покидать её тело. Добавив немного масла лаванды и сделав пену, она наконец-то откинулась назад и позволила успокаивающему эффекту разлиться по телу, а её мысли вернулись к произошедшему за сегодня. "Наверно, сегодняшний день не совсем обычный", - подумала она. 

Её интересовало, почему Джинни донимала её разговорами о "страстной любви" или как там называется то, что Гермиона предположительно должна испытывать. На Джинни не похоже. Немного поменяв позу для большего удобства, она улыбнулась сама себе. Вообще-то, нет, ей не было интересно - она знала, это было очень в духе Уизли тревожиться по этому поводу. Джинни была счастлива и хотела, чтобы её подруга не оставалась в стороне. Она хотела, чтобы Гермиона была счастлива, как счастлива влюблённая и собирающаяся выйти замуж девушка. Она усмехнулась, воскресив в памяти тот день. Джинни наконец-то сообщила ей грандиозную новость за ленчем в маггловском кафе, находящимся недалеко от их квартиры. 

- Итак, это не могло подождать до вечера, когда я увижу тебя дома? - улыбалась Гермиона, вопросительно глядя на подругу. 

Джинни зарделась, в конце концов, признаваясь: 

- Он сделал предложение. 

Гермиона улыбнулась. 

- Ну, Джин, самое время! Как он признался тебе? Что сделал? - Гермионе было очень любопытно узнать, как всё точно произошло. Она знала, что её лучший друг Гарри был не самым оригинальным парнем в округе, но, по крайней мере, в нём было больше романтики, чем в Роне, который просто сказал Падме, что они собираются пожениться. 

Перед тем, как всё рассказать Гермионе, Джинни ненадолго замолчала, ожидая пока официант расставит их заказ. 

- Да ничего особенного, - заявила она беззаботно, - он пригласил меня на ужин в La Garr, тот новый французский ресторанчик, и был само очарование весь вечер. 

- О, хороший выбор. 

- Затем мы прогуливались по маленькому парку, и через несколько мгновений нашей прогулки он стал на одно колено и предложил мне стать его женой. Он подарил мне кольцо. - Джинни вздохнула и засияла еще ярче, чем кольцо, которое она сейчас демонстрировала Гермионе. 

И опять… 

- О, - всё, что могла Гермиона произнести, и она задумалась на мгновенье, насколько правильным и естественным выглядит решение этих двух людей остаться вместе до конца жизни. Она сказала Джинни о своих чувствах и крепко обняла подругу. - Мои поздравления, я очень рада за тебя! Ты будешь самой красивой невестой. - Джинни заалела. 

Рассматривая сморщенные подушечки своих пальцев, Гермиона почувствовала, как морщинка залегла между её бровей. Их разговор за ленчем не был таким уж приятным, во всяком случае, для неё. Морщинка появилась благодаря воспоминаниям: тогда Джинни затронула причины, из-за которых жизнь Гермионы стала более упорядоченной и загруженной работой, даже больше чем в Хогвартсе… кроме разве что третьего курса. 

После обсуждения предстоящей свадьбы, а именно: "Что я надену? Что он наденет? Где проводить церемонию?" и т.д., Джинни взялась за так называемую "любовь всей жизни" Гермионы. Гермиона попыталась сменить тему разговора, ведь её подруга прекрасно знала, что у неё никого нет. 

- Не скрывай этого, Гермиона! Обязательно должен кто-то быть. В мыслях каждой девушки всегда присутствует какой-то парень. И ты знаешь, кто это. Ты увлечена им до сих пор, - убежденно начала Джинни, - и для тебя это не просто школьное увлечение, я уверенна, ты любишь этого мужчину. 

Гермиона пристально посмотрела на неё, ясно отмечая, какой переход от парня к мужчине сделала Джинни, и подруги опять начали… 

- Ты влюблена. 

- Нет, - спорили они. 

Когда она вернулась домой около часа назад, Джинни принялась за старую тему, хотя знала, что Гермиона не горит желанием это обсуждать. Тем не менее, сейчас она осторожно заглядывала в ванную, чтобы увидеть Гермиону в ванной полной пены с глубокой морщинкой между бровей. 

- Гермиона? - морщинка была ещё на месте. - Извини меня, я не должна была так на тебя давить. 

Гермиона открыла глаза, и морщинка немного разгладилась, она взглянула на рыжую, явно стыдящуюся своего поведения. 

- Всё в порядке, Джин, я просто устала. Я хочу только расслабиться и не думать о нём. Его больше нет в моей жизни, и, вероятно, пройдёт уйма времени, пока не появится какой-то парень. 

Джинни тихо фыркнула, и Гермионе пришлось немного поменять формулировку. 

- Ну, хорошо, пока другой мужчина не появится в моей жизни, - и она снова погрузилась в свои мысли. 

Джинни улыбалась. 

- Нет, думаю, он не появится. - Прошептала она. - И я сомневаюсь, что другой мужчина сможет занять его место в твоём сердце. 

Гермиона витала где-то далеко в своих мыслях и не обратила внимание на то, с чем она соглашается. 

- Да, наверное. - Ответила она. Сейчас она могла лишь думать о темных безднах его глаз. 

Джинни бесшумно вышла из ванной. Она с самого начала знала, кто присутствовал в мечтах её лучшей подруги, и она поможет ей обрести желанную любовь. Она хотела, чтобы Гермиона была счастлива так же, как и она. Да, наступило время рассказать Гарри. 

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 711 | Загрузок: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [4]
PG [9]
PG13 [38]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт