Пятница, 03.12.2021, 03:03 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG13

Дамское счастье
17.03.2017, 16:27

 

 

Глава 1

Послевоенный мир не стоял на месте. Магическое сообщество будто пробудилось от какой-то дремы, окутывавшего его дурмана и с фанатическим рвением ринулось наверстывать упущенное. Магазины на Диагон аллее и в Хогсмиде снова открылись, и их владельцы шли на немыслимые траты, чтобы привести вывески и фасад зданий в порядок.

Но если мир и лишился очередного темного лорда, это еще не означало, что справедливость восторжествовала. Тяга к власти у некоторых представителей магического сообщества никуда не делась. К таковым, в частности, можно было отнести некоторых реабилитированных упивающихся, а именно, Люциуса Малфоя и, кого бы вы думали? Да, да, Северуса Снейпа. 

Не страдающий тщеславием, подобно Люциусу, Снейп был честолюбив, болезненно честолюбив.

И честолюбие это, множество раз страдавшее во времена гнета Его Темнейшества, теперь могло быть удовлетворено единственно доступным зельевару способом, а именно, изготовлением высококачественных снадобий. Изготовлением на продажу. Именно! Гордость Северуса Снейпа молчала под Сайленцио, в то время как ее хозяин не стеснялся называть себя коммерсантом.

Идея открыть парфюмерный магазин принадлежала Люциусу, у которого, положительно, был нюх на прибыльные предприятия. Северусу не пришлось долго раздумывать над принятием решения, ибо в своем таланте он не сомневался. Кроме того, пришло время завоевать самому этот непокорный и неблагодарный магический мир, который, думается, лишь из жалости помиловал его и наградил в довесок орденом Мерлина, чтобы завуалировать эту самую жалость.

Нет, не для того все эти годы боролся и страдал Северус Снейп, чтобы жить милостью победителей.

Небольшая лавка с парфюмерией быстро набирала обороты. Женщины без конца толпились в маленьком помещении в поисках подходящего аромата. Люциус не уставал подсчитывать доходы и хвалиться Северусу, повторяя, что его идеи не иначе — гениальны. Северус лишь фыркал в ответ на подобные замечания. Надо признаться, он и сам был доволен предприятием. Наблюдать из тени соседнего помещения за происходящим было…приятно. Все эти женщины, такие разные, попадая в этот благоухающий уголок, будто теряли голову. Глаза их загорались лихорадочным огнем, а галеоны, казалось, сами кочевали из кошельков посетительниц в кассу магазинчика.

Через некоторое время ажиотаж вокруг парфюмерного магазина достиг такого масштаба, что добропорядочные мужи начали подозревать зельевара в мошенничестве. Поговаривали, что вместо духов там продается самая обыкновенная амотренция. Иначе как объяснить то сумасшествие, в которое повергла женщин всея магической Британии парфюмерная лавка?

Не прошло и трех месяцев, как заказы на поставки начали поступать со всех уголков континента, даже тех, где о наличии волшебников и не подозревали. Так в магазине появился еще один отдел, занимавшийся корреспонденцией и рассылкой товаров.

Через полгода понадобилось вдвое увеличить торговую площадь и разделить отдел почтовых заказов на отдел корреспонденции и отдел отправки. Теперь на предприятии вместо двух учредителей и продавца трудилось уже более 15 человек, а клиентура лишь расширялась.

Но назвать этот успех обыкновенной случайностью не смог бы даже самый наивный маг. Действительно, с расширением магазина появилось и множество нововведений. Например, по воскресеньям в нем устраивалась ярмарка ароматов, что подразумевало более чем 30 процентные скидки на товар, который не удалось продать за последний месяц. Это решение было вполне обоснованно, ибо парфюмерия, тем более в магическом мире — материя тонкая и капризная, сроки годности на нее весьма ограничены, точно так же как и сроки хранения некоторых ингредиентов. Такая особенность производства предполагала почти безостановочный процесс. Но обороты магазина уже исчислялись десятками тысяч галлеонов, поэтому варка не прекращалась порой даже ночью. Конечно, это не придавало красоты и ухоженности нашему мастеру зелий, но пока женщины заходили в магазин, который тянул их туда, как зачарованных, Северус Снейп вполне довольствовался такой необычной формой власти над ведьмами.

Однажды вечером за бутылкой огденского Люциус заметил:

- Что-то ты совсем осунулся, дружище! Своей физиономией ты, пожалуй, мог бы распугать наших посетительниц, случись тебе появиться в зале продаж.

На это замечание Снейп ожидаемо скривился и сообщил, что не намерен тратить и без того дефицитное время на собственную «физиономию».

— Знаешь, Северус, я уже давно размышлял над идеей принять в штат ассистента зельевара..

- Ни за что! Неужели тебе не известно, Люциус, каких недоумков мне приходилось обучать все эти годы? А надеяться, что до нашей лавчонки снизойдет гениальный выпускник какой-то иной школы, едва ли приходится. Конечно, я не отрицаю, что твой сын, к примеру, не относился к категории недоумков, но нельзя же, в самом деле, ожидать, что наследники знатных магических семей бросятся устраиваться подмастерьями в парфюмерный магазин!

- Нет, конечно. Но ты недальновиден, Северус. Есть вполне походящий класс магического сообщества, который называется грязн…магглорожденные. Я понимаю, что требовать от них гениальности не приходится, но на аккуратный механический труд помощника они вполне сойдут. Разве нет? Я вовсе не питаю иллюзий на твой счет, Северус. Ты никогда не позволишь даже искусному зельевару находиться в твоей лаборатории на равных с тобой правах, - после этих слов Люциус слегка ухмыльнулся, делая очередной глоток виски.

- Я пока прекрасно справляюсь сам, Люциус. - Снейп угрюмо уставился в камин, где весело потрескивали дрова.

- Ты невыносим, - теперь уже раздраженно фыркнул Малфой, - тебе необходим отдых! Если ты не в курсе последних дел, так я открою тебе тайну - наши обороты растут! Да, и не в долях процента, а десятками! Ты, в конце концов, загнешься и подведешь все предприятие, которое я собственными потом и кровью ставил на ноги - при этом Люциус театрально заломил руки, - где я, в конце концов, найду тебе замену?!

Снейп закатил глаза, - вот и наймешь кого-нибудь из своего «выгодного» класса магического сообщества!

Что тут сказать? Северус не знал…точнее, очень хорошо знал, с кем связался и отпирался последние двадцать минут лишь из вредности.

— Северус, я вложил большую часть капитала в это предприятие и имею право принимать решения! Поэтому завтра же направлю к тебе ряд претендентов. В ярмарочный день можно и отложить ненадолго дела.

С этими словами Люциус поднялся из кресла, показывая тем самым, что разговор окончен, пожал товарищу руку и вышел.

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 327 | Загрузок: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [4]
PG [9]
PG13 [38]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт