Пятница, 03.12.2021, 03:15 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG13

Дом на холме
17.03.2017, 16:35

 

 

Глава 1. Новый дом

— Так значит, вы хотите купить этот дом, я вас правильно понял? 

— Совершенно верно. 

— Именно этот? Вы уверены? 

Молодая женщина лет тридцати подняла карие глаза на агента по недвижимости и с удивлением посмотрела на него. 

— Я уверена, а вот вы, кажется, нет. В чем дело? Не вы ли сами предлагали мне этот дом? 

- Да, - агент, мужчина средних лет с весьма заурядной внешностью, заерзал на стуле и опустил глаза на документы, - я предлагал его, как один из вариантов

— Тогда не вижу, в чем проблема. Из всех вариантов мне подошел именно этот. Дом не слишком большой, но достаточный для меня и моих детей. Цена за него тоже более чем устраивает… 

— Но дом находится на отшибе… 

- Тем лучше, расстояние меня не смущает. Вы что-то не договариваете? С домом что-то не в порядке? Или не в порядке документы? 

- Нет-нет, документы в порядке, а вот дом… 

— Что дом? 

Агент вынул носовой платок и протер высокий лоб. 

- Ну, словом… о нем ходят нехорошие слухи. Что-то о привидениях или о чем-то в этом роде. 

Женщина некоторое время молчала, переваривая услышанное, и вдруг рассмеялась. 

— Ради Бога, мистер Томпсон, такие пустяки меня никогда не смущали, я училась в закрытой школе, буквально кишащей привидениями. 

— Не поймите меня превратно, миссис Уизли… Если бы вы не были одинокой женщиной с детьми, я бы только порадовался возможности избавиться наконец от этого дома, но… 

— Я ценю ваше внимание, мистер Томпсон, но я беру этот дом. Оформляйте все необходимые бумаги, как только они будут готовы, я переведу деньги. 

С этими словами женщина встала с кресла и уверенной походкой направилась к двери, чувствуя на себе внимательный взгляд агента по недвижимости. 

* * *

— Мама, а этот дом больше, чем тот, где мы жили с папой? 

— Мама, а у меня там будет своя комната? 

— Мама, а там есть камин? 

Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер, устало возвела глаза к небу и покрепче взялась за руль. Рози и Хьюго всю дорогу терзали ее вопросами, и она благодарила небо, что ехать осталось уже недолго. 

Она очень любила своих детей, но недельная суета, связанная со сбором вещей и переездом, изрядно потрепала ей нервы, поэтому вопросы, на которые обычно давались спокойные ответы, на этот раз ее просто раздражали. 

Машина вырулила из-за поворота и покатила по деревне. Ничего особенного в ней не было - обычная английская деревня с ухоженными домиками, маленьким сквериком и яблонями за заборами. Дорога, петляя, провела их по главной улице, оставив дома позади, и нырнула под свод деревьев густой рощи. Тут она пошла в гору, а когда вынырнула на свет из-под крон, их взглядам открылся высокий холм, на вершине которого стоял дом. 

Это и в самом деле был необычный дом. Может, виной всему было то, что смотрели они на него снизу вверх, может то, что в небе над крышей стали сгущаться черные тучи, но дом и в самом деле выглядел негостеприимно. Он надменно глядел на приближающихся к нему людей и всем своим видом показывал недовольство. 

- Мамочка, это он? - робко пискнула Рози, прижавшись носом к окну. 

- Да, но на фотографиях он был милее, - пробормотала Гермиона, сворачивая на подъездную дорогу. 

Под шинами зашуршал гравий, и машина мягко остановилась у крыльца. 

Женщина опустила окошко и осмотрела дом вблизи. Нет, вблизи он казался обычным домом: старым, добротным, немного заброшенным и жаждущим ухода. Плечи Гермионы немного расслабились. Отстегнув ремень, она вылезла из автомобиля и повернулась к детям: 

- Рози, возьми вещи - свои и Хьюго - и ступайте за мной. Грузовик должен подъехать где-то через час, мы должны успеть немного подготовится. 

Гермиона открыла багажник и вытащила оттуда тяжелый чемодан. Можно было воспользоваться магией, но она опасалась любопытных глаз. Позже она поставит на дом отводящие чары, а пока придется покряхтеть. 

Рози и Хьюго уже стояли около двери и робко заглядывали внутрь сквозь витражное стекло. Гермиона отперла дверь ключом, втащила тяжелый чемодан в прихожую и огляделась. Да, весьма похоже на то, что было на фото: деревянные панели, выцветшие обои, но в целом аккуратно и даже чисто - кто-то прибрался тут к их приезду. 

— Мам, мы будем спать на втором этаже? 

Ведьма перевела взгляд на детей и увидела, что они жмутся друг к другу, как испуганные кролики. Давешнего оживления, царившего в машине, не было и в помине, и женщина вздохнула. Право же, она сама виновата: всю дорогу отмалчивалась и теперь оглядывала свой собственный дом так, словно он был ловушкой. Она улыбнулась: 

- Да, там есть три чудесные небольшие комнаты. Мы поклеим веселые обои, повесим светлые шторы - будет очень уютно и красиво. Можете оставить вещи здесь, пойдем, осмотримся и прикинем, что и где будет стоять, пока не приехал грузовик. 

Из прихожей они прошли в гостиную. Она была мрачновата, и от прежних хозяев тут кое-что осталось: диван с двумя креслами, напольные часы и небольшой книжный шкаф, который пустовал. А еще тут было то, что сыграло решающую роль в выборе Гермионы именно этого дома - большой, на полстены камин. Из гостиной шел проход на кухню, и поднималась лестница на второй этаж, где были три небольшие комнаты и ванная. Еще в доме имелся маленький подвал - размером буквально с чулан, и низкий пыльный чердак. 

Рози выглянула из окна комнаты, которую выбрала себе, и заметила: 

— Мам, грузовик подъезжает. Почему мы не могли вещи перевезти магией? 

— Потому, Рози, что это может вызвать подозрение в деревне. Думаю, людям там уже известно, что дом купили, и у них могут возникнуть вопросы, каким образом мы сюда переехали, тем более что к дому идет только одна дорога. Мы не должны привлекать к себе внимание. Позже я поставлю отводящие чары, чтобы не было непрошенных гостей, но сейчас мы должны соблюдать осторожность, я думаю, это вам понятно. 

Гермиона строго посмотрела на детей, и они под ее пристальным взглядом нехотя кивнули. 

* * *

Магия — это очень удобно, когда вам надо заниматься обыденными, но отнимающими время вещами. Как только грузчики внесли в дом все, что привезли, и грузовик укатил, Гермиона занялась обустройством нового жилища. У нее ушел всего лишь вечер на то, на что у магглов уходит минимум неделя. Когда было пора ложиться спать, вся мебель стояла так, как нужно, шторы висели на окнах, вещи были разложены по местам, а в огромном камине весело потрескивал огонь. Дом перестал выглядеть негостеприимным и чужим: привычные вещи наполнили его и сделали уютным. 

После ужина Гермиона с детьми расположилась в гостиной и расслабленно оглядывала результаты своих трудов. 

- Мам, а как мы будем ходить в школу? - поинтересовался Хьюго, бездумно переставляя шахматы на доске. 

— Так же, как и обычно. 

— Но ведь мы теперь живем в другом месте. Мы же не сможем ходить в нашу школу через камин? Ведь нет? 

Гермиона улыбнулась. 

— Нет, мы будем, как и всегда, ездить на машине. Этот дом находится от Эйлсбери не дальше, чем тот, только с другой стороны. 

- Ааа… - разочарованно протянул мальчик, - а я так надеялся, что мы не будем больше ходить в школу и просто подождем, когда нам можно будет пойти в Хогвартс. 

- Знаешь, Хьюго, ты неисправим, - поджав губы, сказала Рози. - Ты думаешь, в Хогвартс берут тех, кто не умеет читать, писать и считать? 

Гермиона поднялась, собрала пустые чашки из-под чая и прошла на кухню. Этот разговор был не первым между детьми. Девятилетней Рози очень нравилось учиться, и неважно было, в маггловскую или магическую школу ей приходилось ходить. В этом она вся пошла в мать. Хьюго же больше любил гонять на подаренной отцом метле возле дома, изображая из себя игрока в квиддич. Ему было тяжело молчать о своих магических способностях в школе, где это могло бы выделить его среди ребят, тогда как сейчас он был просто заурядным учеником. 

«Ничего, - подумала Гермиона, намывая чашки, - рано или поздно он, как и его отец, поймет, что квиддич - это еще не все». 

Ночью она долго ворочалась, не в силах заснуть, и прислушивалась к незнакомым звукам: с улицы раздавался шорох веток и отдаленный собачий лай, в самом доме что-то скрипело и постукивало. Все это не давало уснуть и заставляло нервничать. Пару раз женщина поднималась с постели и выходила на лестницу, вслушиваясь в непонятные шорохи. Дети уже давно крепко спали, утомленные событиями дня, двери в их комнаты были открыты, так же как и дверь в спальню Гермионы. Причин для тревоги не было, но ведьма смогла уснуть только ближе к утру, когда сил бодрствовать совсем не осталось. 

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 773 | Загрузок: 125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [4]
PG [9]
PG13 [38]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт