Пятница, 03.12.2021, 02:42 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Женский персонаж » PG13

Крестная
15.03.2017, 18:57

 

 

Глава 1

За 50 лет до описываемых событий, где-то в албанских лесах 

Несколько людей в темных плащах не отрываясь смотрели на огонь, вытянув руки и шепча странное заклинание на древнем языке. Чуть поодаль стояла женская фигура, с ног до головы укутанная в темное одеяние. Было заметно, что ее обуревает нетерпение. Девушка притоптывала ногой, скрестив руки на груди. Наконец она не выдержала, на секунду задумалась, улыбнулась и махнула палочкой так, что огонь, на который «молились» мужчины, погас. Они недовольно зашептались. «Главный» повернулся к девушке и сказал:

— Кто посмел?

Потом, узнав ее, умоляюще протянул, бросая быстрые взгляды на остальных:

— Алазар...

Девушка сняла капюшон и ответила, состроив смешную рожицу, явно копируя кого-то, и капризно растягивая слова:

— Мне надоело ждать. Томми, ты скоро?

— Зара... — мужчина повернулся к девушке, стараясь не нарушить сакральный круг.

Но Алазар притянула его к себе за рукав длинной мантии, вырвав из магической цепи.

— Том, нам нужно поговорить, — тон ее изменился, став жестче.

Мужчина осуждающе посмотрел на девушку. Она сделала вид, что не заметила.

— Я знаю, Том, я все знаю. И я против. Я сюда только за этим и пришла, чтобы сказать, что... Я имею ввиду... Если ты только на второй ступени посвящения, это еще не значит... То есть, я хочу сказать... Ведь тебя еще можно будет спасти. Ты же не поднялся выше второй, правда? Правда, Том? — девушка попыталась заглянуть в глаза молодого человека, но он отвел взгляд.

— Я... на седьмой, Зара, — прошептал он.

— Что? Что?! Том! Как ты мог?! — девушка отшатнулась, бросила испуганный взгляд на пожилых людей, которые уже сбросили капюшоны и, все еще держа магический круг, строго и осуждающе смотрели на нее. Она покачала головой, с ужасом смотря на молодого человека, и резко бросилась назад.

— Зара! — крикнул Том, но остановить ее было нельзя.

Он бежала все быстрее и быстрее, не останавливаясь и не оглядываясь, убегая все дальше и дальше от места проведения древнейшего ритуала посвящения...

— Так решила судьба, — громко сказал пожилой мужчина, выступая вперед.

— Судьба... — прошептал Том, опуская взгляд на чужую палочку, которую держал в руках.

~~~

— Куда же я ее дела? Куда? Куда?! Вот черт!.. Лежала же она в левом рукаве! — Алазар остановилась только на опушке леса, растеряно хлопая себя по карманам в поисках своей волшебной палочки.

И вдруг, остановленная какой-то невиданной силой, девушка замерла и посмотрела на восходящее солнце. Вздохнув, она прошептала: «это конец, конец...»

Начинался новый день. 

*** 

Наши дни, Шотландия, Хогвартс 

Вот и подошла очередь Гарри на церемонии распределения. Гермиона уже сидела за столом Гриффиндора, а Рон совершенно не беспокоился насчет будущего факультета. Вся его родня носила красные эмблемы на своих школьных мантиях, так зачем ему волноваться?

— Поттер, Гарри!

Профессор Макгонагалл надела шляпу на Гарри так, что она закрыла мальчику глаза. Ему показалось, что свет совершенно погас, хотя это было невозможно — свечей в воздухе летало столько, что ими можно было бы осветить целую улицу.

Древний артефакт ничего не говорил. Мальчик не понимал, почему Шляпа напряженно молчит и так долго думает. «Куда же, куда же мне направить наследника...» — услышал он тихий голос в своей голове.

«Только не в Слизерин, только не в Слизерин!». Гарри на секунду зажмурился.

«Там ты будешь в безопасности»...

«Нет, нет, пожалуйста, только не в...»

Неожиданно резкий порыв ветра погасил все свечи. В зале воцарилась тишина. Не то, чтобы все испугались, но такого не было со дня основания школы, чтобы специальным образом заколдованные свечи одновременно гасли. В ту же секунду раздался резкий хлопок. В абсолютной тишине послышался слабый, но насмешливый голос:

— Дамблдор, школа так сильно нуждается, что ты экономишь на освещении?

Несколько голосов, сбросив оцепенение, одновременно пробормотало «Lumos». Зал осветился множеством маленьких огоньков на концах волшебных палочек, и раздался удивленный шепот. Недалеко от дверей стояла фигура, с ног до головы закутанная в темную робу.

Никто не мог бы точно сказать, мужского или женского пола эта фигура. Гарри было плохо видно, да и шляпа закрывала ему обзор, а поправить ее он не осмеливался. Но древний артефакт, на секунду замерев, вдруг заверещал:

— Вернулась, вернулась, она вернулась!

Гарри поразился той радости, которая исходила от древней Шляпы. Мальчик робко повернул голову и увидел каменно-холодное лицо директора волшебной школы Хогвартс Альбуса Дамблдора.

У незнакомки была неестественно выпрямлена спина. Лица не было видно: она вся была укутана в черный плащ. Девушка медленно подняла руку, словно она была чужой, и потянулась снять капюшон. Но замерла на полпути, а потом и вовсе прижала ее к ребрам. Незнакомка охнула. Альбус тяжело поднялся со своего места. Старый директор был настолько изумлен, что казалось, что он не знает, что сказать. Его голубые глаза за стеклами очков-половинок словно помутнели.

— Что ты здесь делаешь? — неожиданно зло сказал он. — Зачем ты вернулась?

Девушка усмехнулась.

— Хогвартс — мой... дом, — казалось, что девушка пробовала на вкус каждое произнесенное слово, хотя и говорила словно нехотя, через силу. — Я имею на него право... Я здесь, потому что он призвал меня.

Альбус покачал головой:

— Я так не думаю. Ты должна уйти. Тебе здесь не место... После всего... — голос его потух.

Незнакомка встрепенулась. Она воинственно вскинула голову, гордо выпрямила спину еще больше, если это было возможно, и прошипела:

— Не в твоей власти указывать мне, Дамблдор, — вскинулась девушка.

Она медленно, через силу повернулась к дверям и подняла голову. Над ними висел огромный герб Хогвартса. Такой же был расположен на стене за учительским столом.

Девушка протянула руки к нарисованным на нем животным, громко и нараспев шепча заклинание на древнем языке. Под ее взглядом барсук, змея, лев и орел словно ожили, зашевелились, а по замку пронеслась волна магии, заставившая воздух сгуститься; яркие всполохи начали кружить по всему залу, а старые стены словно заговорили, зароптали, потемнели. Капюшон спал, открывая спутанные черные волосы, зажатые темным грязным плащом так, что длина была неизвестна. Руки, протянутые к гербу, были спрятаны за перчатками, такими же грязными, как и остальная одежда.

Вокруг незнакомки словно закружилась первозданная, мощная, стихийная магия — магия Хогвартса.

Постепенно все стихло, но школа словно очнулась от сна. Появилось ощущение того, что старые стены — живые. Ветер трепал волосы учеников. Яркие полосы света расползались по стенам и полу, словно разноцветные змейки. Красные искры потухли последними. Секунду стояла полная тишина. А потом девушка покачнулась и упала.

Профессор Спраут вскрикнула. Профессор Вектор и профессор Флитвик вскочили со своих мест. На лицах остальных преподавателей был испуг. Дамблдор медленно осел в свое резное директорское кресло и наклонился к Снейпу, что-то ему растеряно шепча.

Профессор Макгонагалл начала действовать первой: кинулась к девушке, горя желанием помочь. Но неожиданно для всех ее опередил профессор Снейп, который с явным недовольством на лице левитировал незнакомку в больничное крыло. Церемония распределения была продолжена, но Макгонагалл была растеряна, в ее голосе не слышался прежний металл, учителя возбужденно перешептывались, директор хмурился, а столы приветствовали новичков не так бурно, как всегда. 

*** 

Школа взволнованно гудела еще недели две. Но незнакомка больше не появлялась, учителя никак эту ситуацию не комментировали, случались новые интересные события, и постепенно разговоры стихли. Жизнь возвращалась в прежнее русло. Прошло немало времени, прежде об этом происшествии вспомнили еще раз...

Общеизвестно, что против троллей нужна очень сильная магия. С ними невозможно договориться, ими очень сложно управлять. Заклинаний, способных остановить разъяренного тролля, очень мало. И все они, как назло, относятся к высшей магии. Неудивительно, что заплаканная Гермиона и напуганные Рон и Гарри не знали, что делать с горным троллем, неожиданно встреченным ими в женского туалете на первом этаже во время праздника всех святых. Они с огромным трудом, невообразимым шумом и ужасно нервничая, кое-как левитируя тяжелые предметы, смогли усмирить страшное существо. Даже лежащий на полу, тролль вызывал у детей невольный ужас. Мальчики продолжали бить его наиболее тяжелыми обломками, чтобы точно знать, что он больше не опасен, пока их не остановил стальной голос:

— Прекратите! Прекратите немедленно!

Дети замерли. К ним приближалась незнакомка, неизвестно как оказавшаяся рядом в эту минуту. Она шла из противоположного двери угла и осуждающе смотрела на Гермиону. Потом закутанная в плотный черный плащ фигура повернулась к троллю и... зарычала. Этот звук, больше напоминающий перестукивание камней в бурной горной речке, эхом пролетел по туалету. Тролль открыл маленькие глазки, чуть повернул голову и ответил. Они переговаривались еще несколько минут, пока незнакомка не сказала:

— Он не хочет говорить, кто его привел, — задумчивый взгляд на лежащего тролля. — Вы можете идти, он больше не причинит никому вреда.

Троица уже хотела бежать со всех ног, забыв про разногласия, которые и привели их в этот туалет, но в дверях уже стояли их декан, профессор Снейп и сам директор. Им предстояло многое объяснить... 

*** 

Часы в Главном холле пробили два раза. Гарри с друзьями впервые крались в библиотеку под мантией-невидимкой. Им оставалось совсем немного дойти до поворота на нужный коридор. Но они одновременно услышали тяжелые шаги школьного завхоза, Аргуса Филча, и его голос, кличущий свою помощницу — миссис Норрис. Слава Мерлину, что кошка, видимо, была в другой части замка и не слышала хозяина.

Троица замерла, когда завхоз проходил мимо них, бормоча:

— Это не школьники... Малолетние преступники... Хулиганье!.. Подвесить бы парочку за ноги в кандалы... На ночку... Смутьяны! А все директор не позволяет... Такая дисциплина бы была... Железная...

В ответ ему послышался голос, который «Золотое трио» моментально узнало.

— Аргус, я не позволила бы физические наказания, даже если бы дети разнесли всю школу!

Заслышав это, завхоз словно ожил, глаза его радостно засияли. Он распрямил плечи и быстрее зашагал туда, откуда слышался этот мелодичное меццо-сопрано.

— Алазар! Девочка моя! Где же ты была!... Мы так по тебе скучали! — впервые в жизни троица видела старого завхоза таким счастливым.

Из тени выступила Алазар. Это была та самая незнакомка, но теперь ее волосы были чистыми и ухоженными: на голове ее была сложная прическа. У нее неожиданно оказалось красивое, но бледное лицо и неестественно белая кожа. Гарри жалел, что в темноте незаметно, какого цвета глаза... Ему показалось невероятно важным узнать, какого они цвета. Ее руки в черных перчатках были сложены на груди, а на плече сидела миссис Норрис и довольно урчала.

Алазар посмотрела на Аргуса, тепло ему улыбнулась, а потом подняла глаза на троицу и покачала головой. Они теснее сжались, ожидая наказания, но вызвали этим только еще одну усталую улыбку. Девушка перевела взгляд на Аргуса:

— Пойдем, дядя, поговорим, мне есть, что тебе рассказать. Мы же так давно не виделись...

Филч неловким движением утер набежавшие слезы и прошептал что-то похожее на «десять». Завхоз громко выдохнул и хриплым голосом спросил:

— Где ты была, милая?

— Лучше тебе не знать, дядя. Но знаешь, хорошо, что я оттуда вернулась...

— Откуда, Алазар, откуда? — Филч не по-мужски всхлипнул.

Алазар тепло улыбнулась, положив руку ему на плечо. Они медленно двигались в сторону Главного холла, тихо переговариваясь.

Когда они скрылись за поворотом, Гарри и Гермиона удивленно переглянулись. А Рон с ужасом прошептал: «Дядя?» Кажется, он как никогда был близок к обмороку. 

*** 

— Нет, ну если это ее дядя, то я не знаю, — с набитым ртом говорил Рон на следующий день за завтраком. Вчера они вернулись очень поздно, обсудить произошедшее у них сил уже не было. — Как теперь быть? Еще один Цербер типа Филча, — Рон понизил голос. — И в школе будет не продохнуть! Мало нам Норрис и Снейпа, так и еще одна будет следить за каждым нашим шагом.

— Рон, сначала прожуй, потом говори, — копируя профессора Макгонагалл, сказала Гермиона. — Кстати, вам не показалось, что она увидела нас под мантией-невидимкой? — уже шепотом продолжила она. — Если так, то...

— Если так, то жизни нам больше не будет. — Горестно вздохнул Рон. Гарри согласно покивал, накладывая себе побольше яичницы с беконом.

— Я стараюсь найти что-нибудь о ней в библиотеке. Если она сказала, что Хогвартс — ее дом, значит, она его закончила и должна быть в списках выпускников. Я просмотрю их сегодня до ужина.

— А если она его не закончила? Просто это ее дом... Ну, если другого нет. Филч же здесь живет.

— Рон, это как в арифмантике. Я проверю обе версии, но моя логичней, потому что исходя из второго уравнения относительности вероятностей и учитывая многовариантность решений поставленного вопроса...

Гарри и Рон синхронно вздохнули, закатывая глаза:

— Герми, ты неисправима!

Гермиона посмотрела на мальчиков и назидательно покачала головой. Впрочем, в ее глазах мелькнула гордость и чувство собственного превосходства, хотя она была недовольна, что ее перебили.

— Поторопитесь, мальчики, у нас сдвоенное зельеварение со Слизерином.

— О Мерлин, за что? — одновременно застонали ребята. 

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 403 | Загрузок: 31 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [3]
PG [3]
PG13 [16]
R [2]
NC17 [2]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт