Пятница, 03.12.2021, 02:15 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Женский персонаж » PG13

Сердце ангела. Часть первая: Ностальгия
15.03.2017, 15:37

 

 

Глава 0. Пролог

В кабинете Дамблдора как всегда было тихо и очень уютно. Распределяющая шляпа мирно спала на полке в одном из многочисленных шкафов, да и феникс Фоукс тоже дремал, засунув голову под крыло.

Хозяин кабинета оторвался от бумаг, заполонивших его стол так, что даже коробка с любимыми лимонными дольками переместилась на дальний край. Губы Дамблдора сложились в приветливую улыбку, а глаза радостно, но с хитринкой заблестели из-под очков-половинок.

Вошедший в кабинет директора Северус Снейп был, как обычно, не в духе. Сухо ответил на приветствие Дамблдора, сел в кресло и сложил руки на груди.

— Вы вызывали меня, директор? — бесстрастно спросил профессор зельеварения. Но в глубине души ему уже не слишком нравился предстоящий разговор. Снейп чувствовал, что ничего хорошего для себя он не получит. Не зря же директор так загадочно улыбался.

— Да-да, Северус, — улыбнулся Дамблдор. — У меня к тебе есть действительно важное дело. Я не буду выносить его даже на собрание Ордена. — Его улыбка погасла. — Скажи, что ты слышал о «Разделенном духе Ангаци»?

Профессор зельеварения поднял бровь.

— Я, безусловно, многое слышал о нем, но, директор, разве это не миф?

— К сожалению, не миф. Этот артефакт реально существует. И его создал именно великий маг Ангаци. Ты знаешь, на что способен волшебник, завладевший «Разделенным духом Ангаци»?

Снейп прищурился.

— Я знаю, что он способен оставаться практически бессмертным. Однако я всегда думал, что это лишь легенда, и считал эту информацию недостоверной.

Фоукс проснулся и начал чистить перышки, разговаривая сам с собой переливчатыми трелями.

— Я же говорю, Северус, что это не выдумка. — Директор подвинул к себе лимонные дольки. — Маг Ангаци, конечно же, существовал. Мой отец рассказывал мне о нем. И Ангаци действительно создал свой артефакт. Поэтому он и прожил так долго, да и смерть его покрыта завесой тайны до сих пор. Но созданный артефакт Ангаци надежно спрятал. Возможно, он понял, что это слишком опасная вещь, чтобы она была всем доступна, а, скорее всего, просто не хотел, чтобы еще кто-то претендовал на обладание артефактом. Но, так или иначе, Ангаци спрятал свое творение там, где никто бы не догадался его искать — у магглов.

Брови Снейпа снова поднялись, но он промолчал.

— Да, милый Северус, не удивляйся, именно у магглов. Точнее — в маггловском университете в Кембридже, под видом старинного нерасшифрованного свитка. Магглы никак не могли использовать артефакт, а магам не приходила в голову мысль искать у них. Но об этом узнал Вольдеморт.

Губы профессора зельеварения сжались в линию.

— Откуда же? — спросил он внешне совершенно спокойным голосом.

— Никто не знает, к сожалению, — развел руками Дамблдор. — У Темного Лорда в последнее время появилось много неизвестных источников ценной информации. Это тоже становится проблемой для нас, но этим мы займемся позже. Ты же понимаешь, что случится, завладей сейчас Вольдеморт, и так обладающий соответствующими способностями, артефактом «Разделенный дух Ангаци»? Он полностью вернет себе былое могущество и станет неуязвим. Не только духом, но и телом.

Снейп молча кивнул, нервно постукивая пальцами по краю стола.

— Нам известно, что Вольдеморт уже послал кого-то из своих сторонников в Кембридж на поиски артефакта. Единственное, что хорошо, так это то, что они не знают, где конкретно находится артефакт. А найти его не так уж просто. Я уверен, что Ангаци позаботился о том, чтобы артефакт был экранирован от магического сканирования.

Дамблдор помолчал, а потом закончил.

— Это значит, Северус, что тебе придется отправиться в Кембриджский университет под видом преподавателя, и найти артефакт первым. Или же забрать его у посланного туда Упивающегося смертью.

У Снейпа глаза полезли на лоб от услышанного предложения.

— Вы посылаете меня в маггловский университет? — не веря своим ушам, переспросил он. — Я должен преподавать магглам? Это невозможно, директор.

— За эту информацию два человека из Ордена заплатили своими жизнями, — чуть повысил голос Дамблдор. — И мне больше некого послать. Аластор Моуди сейчас занят по горло здесь, да он и не сможет сыграть роль настоящего преподавателя. Люпин смог бы, конечно, но ты и сам знаешь о его особенности. Сириус не сможет изобразить преподавателя. Женщину туда я не пошлю. А ты очень хорошо подходишь. Тебе не придется даже использовать оборотное зелье. Совсем немного работы — и ты настоящий преподаватель маггловского университета!

Рука профессора зельеварения сжала ручку кресла. Он знал, что перечить Дамблдору бесполезно. К тому же он и сам понимал серьезность ситуации. Но преподавать магглам… Да он презирает их. К тому же…

— Но тогда мне придется окончательно раскрыть себя, — сказал Снейп. — Я не смогу больше шпионить за Вольдемортом и Упивающимися смертью.

— Я знаю, — кивнул Дамблдор. — Но игра стоит свеч, как ты понимаешь. На карту сейчас поставлено слишком многое. Скажи, ты готов рисковать, Северус? Мы же не можем дать Вольдеморту такого шанса.

Пауза длилась лишь мгновение.

— Я готов, директор, — чуть склонил голову Снейп. Он всегда был готов выполнять свой долг. Это давало какой-то смысл теперешней его жизни. Впрочем, он уже давно ни во что не ставил свою жизнь. А это задание казалось не таким уж сложным. — Когда я должен ехать в Кембридж? — спросил профессор зельеварения.

— Боюсь, что сегодня вечером, Северус, — грустно сказал Дамблдор. — О занятиях не волнуйся. Мы найдем тебе замену. Учебный год еще не начался, а ты, надеюсь, не будешь отсутствовать слишком долго.

Они еще обсудили некоторые детали, а когда Снейп вышел, Дамблдор протер глаза, посмотрел на лежащие перед собой бумаги, а потом в окно на величественные башни Хогвартса, которые еще пустовали. Через три дня приедут ученики, и школа снова оживет. Ох, и обрадуется большая часть студентов отсутствию профессора зельеварения.

В душе директора появилось странное неприятное предчувствие. Возможно, он посылал не того человека. Но другого выхода не было. Войну с Вольдемортом нужно было пока предотвращать всеми силами, потому что они не выдержат открытой войны. А пока Темный Лорд еще только возродился, нельзя давать ему возможности укрепить силы.

Северус справится. Конечно, ему будет трудно строить отношения с магглами, но у него должно все получиться. Иначе нельзя.

Директор погрузился в чтение. 

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 412 | Загрузок: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [3]
PG [3]
PG13 [16]
R [2]
NC17 [2]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт