Пятница, 03.12.2021, 03:59 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Женский персонаж » PG13

Сердце ангела. Часть третья: Надежда
15.03.2017, 19:01

 

 

Глава 0. Вступление

Люциус Малфой поцеловал край мантии Темного лорда и, покачнувшись, наконец смог подняться с колен. Стремящийся всегда выглядеть идеально Люциус сейчас смотрелся жалко: покрасневшие от невольно выступивших слез глаза, кровоподтеки на лице — это он ударился об угол стола, когда падал на пол и бился в судорогах от столь любимого Вольдемортом Круциатуса, порванный рукав мантии — тоже, кажется, зацепился за что-то. Стоящие вокруг Упивающиеся смертью стремились отойти от главных действующих лиц как можно дальше и старались не смотреть на шатающегося Малфоя. Лишь Джейк Кан, как всегда в джинсах и свитере, без маски Упивающегося смертью, равнодушно взирал на происходящее и не делал попыток отступить назад, да Флавиус Сертан все время порывался добавить провинившемуся Малфою пару проклятий и от себя.

Люциус провинился не слишком сильно, просто у Вольдеморта сегодня было не слишком хорошее настроение, но Темный лорд также знал, на ком стоит сорвать злость. Возле кончиков пальцев Вольдеморта, сидящего на высоком стуле посередине гостиной Гойлов, начала образовываться маленькая серая воронка. Люциус снова упал на колени. Остальные Упивающиеся смертью, за исключением Джейка Кана, подались назад.

— Умоляю, мой лорд, простите меня, — тихо завыл Малфой. — Клянусь, я выполнил ваше задание не вовремя от независящих от меня обстоятельств. Прошу вас…

Темный лорд пошевелил пальцами, и зарождающийся вихрь исчез. Вольдеморт нехотя перевел взгляд кроваво-красных глаз, которые со временем, казалось, впитали в себя кровь всех жертв Темного лорда, на коленепреклонного Малфоя и снова достал волшебную палочку.

— Я знаю, Люциус, — зашелестел голос Вольдеморта. Не человеческий голос и не змеиное шипение, это было что-то иное. Кожа Темного лорда приобрела серый оттенок, будто у мертвеца. Маг Хаоса все больше терял человеческие черты, но при этом становился все сильнее. — Однако не лишним будет напомнить тебе и другим, что мои поручения нужно выполнять очень щепетильно и с максимально возможной скоростью. Встань, ты уже получил свое наказание.

На этот раз Малфою пришлось ухватиться рукой за стол, силы оставили его.

— Ваше задание было трудно выполнить, потому что нужной нам сферой у магглов занимаются определенные люди, и на них было нелегко выйти, — с трудом проговорил он.

— Я изначально говорил об этом, — протянул Джейк Кан, поигрывая волшебной палочкой. — Я гораздо лучше разбираюсь в этом вопросе.

Среди остальных Упивающихся смертью пронесся осуждающий шепот. Многие считали, что Темный лорд слишком многое позволяет наглецу Кану и выскочке Сертану. Правда, наглец Кан был специализированным магом Воды очень неплохого уровня, что выгодно отличало его от остальных слуг Вольдеморта, ведь для большинства из них потолком была «Авада Кедавра».

— У Люциуса лучше деловая хватка, — сказал Темный лорд, скользя взглядом по фигурам в масках и плащах. — Главное, что ему удалось все уладить. А спешить нам некуда. Время играет на нас. Мы вполне можем подождать еще немного.

— Зачем ждать, мой лорд? — Горячий Флавиус Сертан не мог не выскочить вперед.

— Действительно, для чего ждать, хозяин? — решился спросить МакНейр. — Все козыри у нас в руках.

— Нельзя мыслить исключительно сегодняшним днем, — недовольно поморщился Темный лорд. Его гнев прошел, осталось только раздражение. — Пусть магический мир помучается от ожидания. Пускай грязнокровкам мерещатся за каждым углом Упивающиеся смертью, и они в страхе будут вскакивать по ночам от малейшего шума. Пускай авроры помучаются с ложными вызовами магов, которым показалось, что они видели слуг Того-Кого-Нельзя-Называть, — лицо Вольдеморта перекосилось от презрительной усмешки, — а то и его самого. Нервное ожидание утомляет. Очень утомляет. И Орден Феникса в том числе. Мы выждем столько, сколько нужно, и нанесем удар в самое подходящее время.

— Прошу прощения, мой лорд, — подал голос Джейк Кан. — Но знаете ли вы, что ментальная бомба, заложенная в магглу, не сработала, а у магглы проснулись магические способности специализированного мага? Дамблдор сияет, как начищенная монета. Мало того, что он избежал смерти, так еще и обзавелся будущим целителем.

Люциус Малфой, вытирающий кровь с лица, дернулся и прошептал проклятие. Упивающийся смертью ненавидел девчонку, из-за которой он пережил огромное унижение и получил наказание от Вольдеморта.

Безгубый рот Темного лорда расплылся в безобразной усмешке.

— Это не имеет ни малейшего значения, Кан, — прошелестел его голос. — Очень скоро мы увидим мертвыми всех наших врагов. Идея Люциуса использовать магглов пока оправдывает себя. Оказывается, эти грязные людишки могут быть полезными. Пока же подождем, осталось немного.

Джейк Кан пожал плечами, мол, ждать — пожалуйста. Сертан незаметно вздохнул, его деятельной натуре хотелось поскорее ввязаться в драку. Остальные Упивающиеся смертью с пониманием отнеслись к словам Вольдеморта, даже если кто и хотел возразить, то не решился. Кроме того, все понимали — вовремя нанесенный противнику удар — половина победы.

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 410 | Загрузок: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [3]
PG [3]
PG13 [16]
R [2]
NC17 [2]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт