Пятница, 03.12.2021, 02:37 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Женский персонаж » PG13

Вопреки здравому смыслу
15.03.2017, 18:54

 

 

Вопреки здравому смыслу, 
Своей судьбе вопреки. 
Ты идешь по крутому краю 
Быстро бегущей реки. 
Оставляя печаль, оставляя страданья 
На другом берегу. 
И когда ты дойдешь до этого края
Я тебе помогу…

Помогу принять решение,
Помогу найти ответ.
И если будут сомнения,
То я дам тебе совет.
А когда уйдут волнения,
Все тревоги позади
Отвернувшись, чтоб уйти я
Вдруг услышу: «Подожди…»



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 0. Пролог. Как все начиналось.

Предисловие.
Пожалуй, эту историю следует начать с того, что Северус Снейп вовсе не погиб после памятной драмы, разыгравшейся в Визжащей хижине. Судьба была благосклонна к этому человеку. Словно какая-то неведомая сила отвела беду. Предвидеть это заранее было невозможно. 
Мужчина находился между жизнью и смертью. Шансы спастись равнялись нулю. Но случилось чудо. 
Уничтожение Темного Лорда не прошло бесследно. Что-то изменилось в волшебном мире. Нарушился баланс сил между добром и злом. Добро перевесило, и открылась брешь, соединяющая между собой два мира: этот и параллельный. 
Это произошло в Визжащей хижине. В той самой комнате, где находился Северус Снейп. Возникла воронка в воздухе, все смешалось в водовороте красок. И Снейпа затянуло туда. 
Неведомая сила забросила бывшего шпиона в параллельный мир. Все произошло неожиданно. Мужчина ничего не успел сделать. Все решили за него. 
Связь с прошлой жизнью была безвозвратно утеряна. Северусу Снейпу не оставалось ничего другого, кроме как устроиться работать преподавателем в местной школе магии. Как ни странно, школа тоже носила название «Хогвартс».
В школе была та же обстановка и предметы, так же происходило распределение учеников по четырем факультетам. Но в целом это был совсем другой Хогвартс. В нем не было старого преподавательского состава. 
Здесь никто не знал Снейпа, и он устроился на должность профессора зельеварения.
Метания закончились. У бывшего шпиона началась новая жизнь…

А между тем в Лондоне…
После победы над Волдемортом, Гарри Поттер дал продолжительное интервью. В нем юноша рассказал всем о той замечательной светлой стороне Северуса Снейпа, которую тот так усердно прятал ото всех, притворяясь плохим парнем. 
Обычно избегающий репортеров, Поттер на этот раз проявил колоссальное терпение. Он самолично созвал пресс-конференцию со всеми представителями магических газет и журналов. 
Никогда на памяти хозяина «Дырявого котла» его паб не был так популярен. Места не хватало, пришлось применить чары Незримого расширения, чтобы вместить всех желающих. «Ежедневный пророк», «Вестник недели», «Магический обозреватель Европы», «Придира"… Кого здесь только не было! 
Гарри позаботился, чтобы все узнали правду о Снейпе. Для юноши была невыносима мысль, что он так плохо относился к Северусу и на протяжении семи лет считал его своим врагом.
Откровенная беседа длилась целый день. Этого времени с трудом хватило, чтобы подробно рассказать то, что еще месяц назад знал один Дамблдор. 
Кстати, портрет седоволосого волшебника Поттер взял с собой. Юноша боялся, что многие слова покажутся спорными. Поэтому собирался искать поддержку у непосредственного участника событий. 
Но опасения Гарри были напрасны. Весь волшебный мир безоговорочно поверил Мальчику-Который-Выжил. 
Единственное, чего юноша избегал, так это обсуждения личной жизни профессора. 
По его словам, Снейп совершил большую ошибку, которую не смог себе простить. И чувство вины мучило его всю жизнь. Когда Северус понял, что натворил, он ушел от Темного Лорда и присоединился к Дамблдору. 
Директор Хогвартса предложил ему стать агентом света во тьме и поставлять Волдеморту информацию, которая покажется тому ценной. Но при этом действительно важные вещи так и оставались тайной для темного мага. 
Альбус Дамблдор предупредил Снейпа, что подобная разведывательная деятельность связана с большим риском для жизни. Лорд не прощает предателей. Но Северус Снейп был готов на все. 
- У меня вопрос к мистеру Поттеру, - подняла руку журналистка из «Ежедневного пророка».
Юноша оторвался от описания сцены в Визжащей хижине и поднял голову:
— Я вас слушаю. 
— Мистер Поттер, вы рассказываете мельчайшие подробности о жизни человека, про которого недавно ничего не знали. Скажите, откуда поступила такая исчерпывающая информация?
Гарри устало вздохнул:
— Перед смертью Северус Снейп передал мне свои воспоминания. В них содержалось знание, как окончательно уничтожить Волдеморта. И… не только. 
Он замолчал, внимательно разглядывая свои колени. Юношу до сих пор жег стыд, что он так ошибался в этом человеке. 
- Думаю, на этом пора заканчивать, - подал голос Дамблдор. Все присутствующие обернулись. Они уже успели забыть о наличии портрета. - Гарри нужен отдых после столь продолжительной беседы.
- Да-да, конечно, - заторопились журналисты, проталкиваясь к Мальчику-Который-Выжил. 
— Последний вопрос, мистер Поттер, и мы завершим конференцию. Что вы хотите сказать всему магическому миру о Северусе Снейпе? Чтобы наши читатели поняли, что это был за человек. Мы уверены: из ваших уст это будет звучать очень внушительно!
Гарри вздохнул. Он ждал этого вопроса. Юноша встал и оказался под прицелом сотен фотокамер. 
- Северус Снейп, декан Слизерина, был директором Хогвартса в самый критический момент, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком из всех, кого я знал! - громко произнес он, жалея, что его слова никогда не услышит тот, кому они были предназначены.
Журналисты поспешно застрочили в свои блокноты, фотографы стали умолять юношу сделать несколько снимков крупным планом. Началась суматоха. 
И никто не заметил, как из дальнего угла комнаты выскользнула журналистка в ядовито-зеленом плаще. Она быстро пересекла паб, направляясь к выходу. Тихонько хлопнула входная дверь. 
Этой журналисткой была Рита Скитер. 

- ДЖИННИ, ГДЕ ОН?!!! - голос Гарри Поттера эхом разнесся по дому. Перепуганная девушка влетела в комнату, сжимая в руке волшебную палочку.
- Гарри, что случилось?! На нас напали?.. - Джинни недоуменно оглядела помещение. Обычно убранная комната теперь напоминала место сражения. Столы перевернуты, содержимое шкафов вывалено на пол. По комнате летали обрывки бумаги. 
- Он пропал, Джинни! Флакон с воспоминаниями Снейпа пропал! - Гарри в ужасе схватился за голову. - Что я натворил! Знал ведь, что нельзя оставлять его в доме! Все собирался переправить в Гринготтс… Но времени не хватало. И вот, пожалуйста! Флакон украли! 
- С чего ты взял? Может, просто переложил в другое место и забыл, - Джинни попыталась успокоить парня. Он устало опустился на перевернутое кресло.
— Исключено. Я все облазил. Его нигде нет.
Девушка прищурилась:
— Так это ты устроил в комнате жуткий погром?
— Нет. Это сделал тот, кто завладел воспоминаниями Снейпа!
— Но кому это было нужно? 
- Я не знаю, Джинни. После смерти Волдеморта наверняка остались недовольные. Они рыщут повсюду в поисках улик с места битвы. А эти воспоминания - настоящий компромат!
Она расширила глаза:
— Думаешь, они хотят нам отомстить? Мы в опасности?.. Гарри!
Но юноша ее не слушал. Он лихорадочно пытался сообразить, что теперь делать. 
- Ты не видела днем возле дома… - начал он, но Джинни его перебила:
— Я сегодня весь день провела в Норе. Вернулась домой перед твоим приходом. В комнату не заходила. Гарри, что особенного в воспоминаниях Снейпа? Ну, кроме того, о чем ты сегодня рассказал журналистам? 
Поттер встал и подошел к окну. На улицы Лондона медленно спускалась ночь. 
— Я никому об этом не говорил, Джинни. Даже тебе. В этом флаконе не только память о борьбе со злом. Там хранятся воспоминания о первой и единственной любви Северуса Снейпа. Любви, ради которой он пошел на все, чтобы уничтожить Волдеморта. Даже, несмотря на то, что эта любовь принесла ему больше страданий, чем счастья. 
— Это была твоя мать? Лили Эванс? Я помню, как ты сказал об этом Волдеморту во время решающей битвы. 
— Да, но я не открывал подробности, Джинни! А теперь вся личная жизнь Снейпа будет выставлена на всеобщее обозрение! Ведь похититель воспоминаний наверняка обнародует эту информацию!.. 
Гарри задернул штору, но поворачиваться к Джинни не торопился. 
- Кроме того, в жизни профессора были и унизительные моменты. Мой отец и Сириус сыграли в этом главную роль… Черт! - Поттер с силой ударил кулаком по столу. - Как же я не хочу, чтобы об этом узнали!
Он замолчал. Повисла неуютная тишина. Джинни вздохнула и начала наводить порядок в комнате. Уже расставив все по местам, она повернулась к юноше: 
— Гарри, а ты не думаешь, что похищение воспоминаний связано с твоим сегодняшним интервью?..

Через неделю во всех газетах появились скандальные заголовки: «О чем умолчал Гарри Поттер», «Тайны прошлого раскрыты. Сенсационный материал из первых рук». 
Первую полосу «Ежедневного пророка» украшали черно-белые фотографии Северуса Снейпа и… Лили Поттер! 
Под снимками было написано: «Рита Скитер готовит к выходу новую книгу под названием: »История Принца-полукровки«. Это будет мировая сенсация!»
«Все читатели знают, что в прошлую пятницу Гарри Поттер созвал пресс-конференцию в »Дырявом котле«. Где поведал всему волшебному сообществу правду о том, кого на протяжении многих лет считали правой рукой Волдеморта. Мистер Поттер сделал шокирующее признание. Оказалось, что мы ничего не знали о бывшем директоре Хогвартса Северусе Снейпе. 
Цитата: 
«Северус Снейп, декан Слизерина, был директором Хогвартса в самый критический момент, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком из всех, кого я знал!» — поведал мистер Поттер нашему специальному корреспонденту. 
(Подробнее об откровенном интервью с Мальчиком-Который-Выжил читайте на страницах 3-7).

Заинтригованы? Вам кажется, что мир рушится на голову?! Но это только верхушка айсберга!
Во время конференции Гарри Поттер старательно обходил вопросы, связанные с личной жизнью бывшего шпиона. Случайно или нет — судите сами. Но нашего корреспондента насторожил один момент:
— ..Мистер Поттер, вы рассказываете мельчайшие подробности о жизни человека, про которого недавно ничего не знали. Скажите, откуда поступила такая исчерпывающая информация?
Юноша отвел взгляд в сторону:
- Перед смертью Северус Снейп передал мне свои воспоминания, - неловко проговорил он. - В них содержалось знание, как окончательно уничтожить Волдеморта. И… не только. 

Больше нам ничего не удалось добиться. Однако всем сразу стало ясно: Гарри Поттер что-то скрывает. Но выяснить это не представлялось возможным. 
Скорее всего, эта тайна так бы и осталась нераскрытой, если бы не сенсационное заявление, сделанное вчера нашей бывшей коллегой Ритой Скитер. Она поведала «Ежедневному пророку» захватывающую информацию. 
Оказалось, Скитер собирается выпускать новую книгу. Какую? Узнаете позже. Пока скажем только, что скандальная история Альбуса Дамблдора не идет ни в какое сравнение с той бомбой, которую готовит Рита своим читателям на этот раз. 
Почему Северус Снейп перешел на сторону Дамблдора? Какие обстоятельства заставили его перешагнуть через собственную гордость? Что бывает, когда любовь сводит с ума? И какую роль в войне сыграла Лили Эванс?
Все шокирующие подробности из жизни Северуса Снейпа вы узнаете на страницах книги «История Принца-полукровки», которая выйдет уже в этом году.
Почему выбрано такое название? Вы поймете это, когда прочтете первую главу книги. Она называется: «Как зарождалась легенда». Из нее вы узнаете много интересного.
А пока не стоит торопить события. Мы обещаем держать вас в курсе того, как продвигаются дела у известной писательницы. Сама Скитер пообещала не тянуть с выходом книги. 
«Я же понимаю, что нашим читателям очень хочется узнать, почему слизеринец положил всю свою жизнь на войну с Волдемортом. И просто не могу испытывать их терпение. Кстати, хочу сразу предупредить ваши расспросы! Информация получена мною из секретного источника, который не подлежит разглашению».
Больше нам ничего не удалось добиться от бывшей журналистки. Скитер лишь загадочно улыбалась и просила немножко потерпеть.
Как будут развиваться события дальше? Какие тайны будут вытащены из семейных шкафов? Время покажет«. 

…И во всей магической Британии только два человека знали, откуда у Скитер эта информация. Знали, злились от безысходности, но сделать ничего не могли. Механизм разоблачения самых сокровенных тайн Северуса Снейпа был запущен. 
И уже ничто в мире не могло его остановить.

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 388 | Загрузок: 28 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [3]
PG [3]
PG13 [16]
R [2]
NC17 [2]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт