Пятница, 03.12.2021, 03:53 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » G

Экзамен

 

 

Страшный сон. Как тот, в котором я ловлю снитч, а приземлившись, замечаю, что я голый. Все зрители квиддичного матча смотрят на меня. Потом подходит Волдеморт в таких смешных очках, как у Дамблдора, таращится, особенно на то место, что пониже пупка, и провозглашает:

— Вот ты какая, Старшая палочка!

Джинни сказала, что я орал, как баньши. Еще бы!

Так вот, сейчас еще хуже. Потому что страшно абсурдно.

Мерлин, я в Аврорате уже несколько лет! И из-за какой-то крючкотворной инструкции сажать меня снова школяром за парту? Главное, с Волдемортом сражаться разрешалось и без аттестата. Недобитых Пожирателей Смерти и без ЖАБА отлавливать можно было. Но когда всё наконец устаканилось, Гарри Поттер стал недостаточно хорош для аврорской должности, раз он не оканчивал седьмой курс Хогвартса. Всё эта квалификационная министерская комиссия… Старые маразматики! Эх, прав был Рон: не в аттестате дело, а в том, что у Шеклболта есть четыре племянника, которые мечтают об Аврорате.

Этот экзамен - самая дикая вещь из всех, происходивших со мной за последние пять лет. Я надеялся, что уже преодолел пергаментно-перьевой период своей жизни. Я и на службе всю писанину сгрузил на своего секретаря. Ну, не люблю я учиться, а экзамены сдавать вообще ненавижу. И вдруг: «Перечислите ингредиенты Оборотного зелья в порядке убывания степени их инертности согласно Универсальной алхимической классификации, утвержденной Международной Ассоциацией Зельеваров на Всемирном алхимическом конгрессе в Вене в 1978 году». Ага, тут бы хоть в алфавитном порядке их перечислить — ни тролля не помню, кроме шкурки бумсланга. Её писать на «ш» или на «б»? О, Мерлин и Моргана! И это — самый простой вопрос.

Интересно, что это там Рон строчит? От усердия аж веснушки сейчас поотваливаются. Наверно, хочет на Гермиону впечатление произвести. Ох, Гермиона… Могла бы и подсказать. Так нет же, сидит с кривой улыбочкой. Натуральный Снейп! Ей-то хорошо - она уже отстрелялась. Жалко, Невилл не сдает экзамен - поглядел бы я, как она сохранит свой замороженный вид и эту мерзкую ухмылку.

Дин за соседним столом задумчиво кусает перо. Нет, приятель, кусай — не кусай, а мы с тобой двух родственничков Кингсли работой уже обеспечили.

Симус что-то сосредоточено пишет. Он проучился весь седьмой курс, только ЖАБА не сдавал сразу после войны. Авось, получится у него.

В ком уж я совсем не сомневаюсь, так это в Буте и Корнере - они из Равенкло. Одного не пойму: как они вообще тут оказались? Я-то думал, они свои аттестаты давно получили. В Аврорат им не нужно. Жертвы министерской чистки, не иначе.

Профессор Снейп не может усидеть за столом и начинает бродить по классу. Придает себе грозный вид, но в глаза мне смотреть не решается. Стесняется? Боится?

— Мистер Поттер, вы готовы?

- Нет, профессор Снейп, я еще немного подумаю, - надеюсь, я произнес «профессор Снейп» достаточно почтительно?

Так, о чем это я? Ах да, ненавижу экзамены. Я даже не поверил сначала, что вся эта учебная чушь всерьез. Думал, явлюсь в alma mater, прослушаю очередные гимны в свою честь, получу аттестат и всё. Как бы не так! Пришла Макгонагалл, благоухая валерьянкой, и объявила, что профессора раздадут экзаменационные билеты и расскажут о порядке самостоятельной подготовки. Потом полчаса вещала о значении трансфигурации. Флитвик выступал. И профессор Снейп. Я помню, у меня аж в глазах потемнело. Или это знаменитая профессорская мантия застила мне белый свет? «Увидимся на экзамене», — говорит. Не мантия говорит, конечно, а Снейп. Вот и увиделись.

Всё пристальней смотрю на Гермиону, надеясь если не на помощь, то хоть на понимание. Бесполезно. Ну, ничего, Джинни тебе устроит, подруга!

Разумеется, я не удивляюсь вердикту экзаменатора:

— Мистер Поттер, боюсь, уровень ваших теоретических знаний не дотягивает до проходного балла.

- Да ладно вам, профессор, - знаю, что фамильярничаю, но не могу иначе. - Давайте перейдем к практической части. Может, у меня еще что-нибудь получится.

- Что-нибудь? - криво ухмыляется Снейп. - Судя по вашим ответам, допустить вас к котлу означает подвергнуть опасности вас самого, а также других студентов.

Раньше ты так не улыбалась, Гермиона. Супруга копируешь или изжога токсикозная замучила? А я на тебя рассчитывал - если экзамен по зельям принимает лучшая подруга, это должен быть идеальный экзамен! Неужели всё из-за фамилии? Она проклята, как место преподавателя ЗОТС? Гермиона Грейнджер помогла бы мне, а вот Гермиона Снейп…

Категория: G | Добавил: Drakoshka (09.03.2017)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт