Пятница, 03.12.2021, 03:50 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » G

Я не могу...

 

 

«Уже 15 лет прошло с той срашной поры, с той страшной войны. К сожалению, война отняла далеко не 15 жизней…

Всё дорогие, всё любимые мне люди погибли…

Странно, что я вообще осталась жива… Если бы не Рон, который в самый последний миг кинулся под смертоносный луч, я бы сейчас была мертва, как и всё.»

Высокая, хрупкая женщина, с длинными, вьющимися каштановыми волосами, с грустными, миндалевыми глазами, поднялась со своего места и отправилась прочь из зала.

Гермиона Грейнджер вот уже 15 лет занимает должность профессора трансфигурации в школе волшебства Хогвартс. И сейчас, когда счастливые люди смеются и улыбаются в день великой победы, женщина не может находиться в этой гнетущей для неё атмосфере.

Гермиона никогда не понимала, как люди вообще могут радоваться в этот день. В день, когда она потеряла самых близких ей людей.

«Рон Уизли. Весёлый, вечно улыбающийся парень, не теряющий веру и чувство юмора даже перед лицом смерти. Умер, защищая её от Авады Кедавры.

Джинни Уизли. Беззаботная, озорная, веселая.…Погибла, унеся с собой жизни 3 Пожирателей. Кажется, Гойла, Крэбба и Нота — старших.

Близнецы. Вечно весёлые, как почти всё Уизли, выдумщики, последователи мародеров…

Погибли, сражаясь плечом к плечу с 30 Пожирателями. После этого поединка в живых остались 12 Пожирателей….»

Гермиона автоматически идет по коридорам в известном только ей направлении. По щеке катится слеза

«Рем Люпин. Добрый, чистосердечный человек. Умер, защищая Гарри

Минерва Макгонагл. Строгая, умная женщина… погибла при взрыве штаба. С ней погибло ещё очень много людей: Грозный глаз Грюм, Уизли, Чжоу чанг, Оливер Вуд, Братья Криви, Джастин Финч-Флетчи, Теодор Нотт… Да не удивляйтесь. Много слизеринцев перешло на нашу сторону

Симус Финниган и Дин Томас, Лавандер Браун и Парвати Патил, Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд были перехвачены сворой Пожирателей и беспощадно убиты. Знаю только, что Невилл убил Беллатриссу Лестрандж.

Профессор Трелони. Была захвачена Воландемортом и была убита лично им, потому что он так и не добился от женщины предсказания. Её изуродованное тело нашли на опушке Запретного леса. Хоть её я не любила, я никогда не желала ей смерти…

Профессор Стебль. Её душу высосал дементор.

Мадам Помфри. Убита за отказ лечить Пожирателей. Как и мадам Пинс.»

Гермиона автоматически пришла к астрономической башне и села на край. В руке — бокал с вином кровавого цвета

«Хагрид. Добрый верный друг. Погиб, не смотря на великанскую кровь. Его убила собственная мать

Родители. Самые любимые и надежные люди в мире. Убиты ночью, в собственных постелях»

Гермиона небрежно взмахивает палочкой и из неоткуда появляется чистый лист бумаги и перо. Женщина наклоняется над листком и пишет 5 слов.

«Гарри. Мой любимый Гарри. Мой брат. Он почти был моим братом. Храбрый, смелый, такой родной… Истинный Поттер, истинный Гриффиндорец. Он знал, что ему не жить. Ещё после 5 курса. Я это замечала, но помочь не могла. Он умер, захватив с собой лорда. Даже когда он умер, я увидела на его лице улыбку. Настоящую, искреннюю…»

Гермиона улыбнулась в ночное небо и подняла бокал. С её губ слетел тост

«За вас, любимые»

Гермиона Грейнджер глотнула вино и опустилась на пол. Бокал со звоном раскололся. Кровавая жидкость разлилась по полу, оставляя на дне бокала мутный осадок…

Ей и в голову не пришло, что совсем недалеко, в подземельях, Северус Снейп окончил таким же способом существование…. 


*** 


«15 лет никчемной, мирной жизни… 15 лет кошмаров по ночам… 15 лет новой, до отвращения прекрасной жизни…

Я не привык к этому. Всё-таки я мрачный профессор, а не воспитатель в детском саду.

Глупые люди. Они радуются чужому горю. Это, черт возьми, годовщина многих смертей!»

Северус Снейп лежал на диване перед камином в своей личной комнате. Уже давно не молодой, но ещё и не старый, черноволосый, черноглазый и крючконосый, как всегда. Но что-то в нем изменилось. Когда мужчина оставался наедине со своими мыслями, не было той привычной для всех усмешки, не было той привычной холодности в глазах.

Сейчас, когда он должен быть в Большом зале, праздновать годовщину Великой Победы, он сидит тут и вертит в руках перо. На протяжении 15 лет, в этот день, он запирался в комнате и никуда не выходил. Просто не мог. Не мог радоваться, когда на душе так пусто…. На листе пергамента, тонким косым почерком были написаны несколько слов.

Северус провел по левому запястью рукой. По привычке. Темной метки там нет уже много лет, но ощущение уродливого черепа, его очертания всегда встают перед глазами.

«Я был никем на этой войне. Дамблдор думал, что я стою за Добро, за Мир. Воландеморт думал что я стою за Зло, за Мрак. Они оба не правы. Я живу сам для себя, конечно это было большой ошибкой, моё вступление в ряды Пожирателей, наверное самой большой ошибкой за всю мою жизнь. Что ж я и поплатился за это.»

Северус сел и обхватил голову руками. На него волнами накатывались воспоминания.

«Я никогда не был счастливым ребенком. Ещё бы! Мой отец подло обходился с матерью, а я ничего не мог поделать. Естественно, я начал находить утешение в книгах. И к моменту поступления в Хогвартс я знал больше, чем половина пятикурсников! Особенно меня заинтриговала алхимия. А после моего поступления в школу завертелось — весь мир превратился в сплошное пятно: учеба, стычки, болезни и книги, книги, книги…»

Снейп невесело улыбнулся.

«А потом…. После пятого курса, после того случая на озере, меня очень заинтересовала Лили Эванс. С одной стороны — чуткая зубрилка — грязнокровка, с другой — коварная и умная, как слизеринская царица. Меня всегда восхищала её выдержка, и то как она на протяжении 3 лет отшивала этого Поттера. Но я знал, что мне ничего не светит, поэтому даже не пытался как-то понравится ей. И поэтому я ещё больше ненавидел Поттера и его компанию. Но я рос. И после Хогвартса я долго скитался по миру, в поисках чего-то привлекательного, чего-то необычного, того, что могло бы заинтересовать меня. И я встретит Лорда Волдеморта. Я даже удивился — как такой молодой парень, ему тогда было около 25, мог так измениться за несколько лет? Ведь я часто бывал в архивной комнате, смотрел его досье. Однако, я согласился на его приглашение „служить ему“. Но после того случая с пророчеством, когда меня так подло поймали, но я успел донести часть до Лорда, что-то во мне подломилось. А после той роковой ночи, я примкнул к Дамблдору. И так я получил должность зельевара.»

Северус поднялся, и устало подошел к шкафчику с личными книгами и зельями, осторожно открыл дверцу и принялся что-то искать

«Мне кажется, что так долго в Хогвартсе не задерживался никто. Я любил зелья, но каждый день, год за годом мне приходилось выслушивать сотни объяснений, снимать тысячи баллов, лишь бы сделать свой сегодняшный образ «ужаса на крыльях ночи». Не так и далеко от истины ушло это выражение: я стал анимагом. Уже после школы, в тайне от всех, в тайне от Лорда, в тайне от этих тупиц из министерства…. Но я стал. К сожалению моя анимагическая форма была не такой, на какую я надеялся: я стал летучей мышью. Очень полезное животное. Умеет летать, маленькое, везде пролезет, издает ультразвуковые лучи… А чтобы об этом никто не узнал я стал заниматься оклюменцией и постиг все возможные и не возможные грани этого искусства.»

Северус передвинул несколько склянок и, взяв одну маленькую зеленоватую колбу, вернулся на своё место.

«Я ждал, готовил планы мести, и снова ждал, ждал, ждал…. И получил вознаграждение. В Хогвартс поступил Гарри Поттер. Сын моего врага и моей бывшей, наверное, единственной в жизни, любви. Мальчишка до боли похож на Джеймса, кроме глаз. Всё-таки я не мог упустить возможности извести его. Когда он в первый раз зашел в мой кабинет, я почувствовал страх. Именно страх. Страх за то, что я до сих пор не отдал долг Джеймсу Поттеру. Но я переборол себя. Я заставил себя спасти мальчишку от смерти на первом курсе. Пытался убедить себя, что давно отдал долг. Не вышло»

Одним легким движением призвал он бутылку «Лото Шармель» 68 года, наполнил на четверть бокал и глотнул

«К моему сожалению мальчишка только внешне напоминал отца. Увы, но характер у него матери. На 5 курсе Дамблдор, который заменил мне отца, попросил преподавать Поттеру оклюменцию. Всё было прекрасно, до того момента, как этот мальчишка влез в мою память! Я прогнал его. На шестом курсе его обучения, я так возненавидел себя! Я знал, что я не виновен, но мысль о том, что мне надо будет самому, хоть и по просьбе умирающего, убить Дамблдора. Эта мысль так долго терзала меня! Зато я помог младшему из Малфоев не опачкаться в крови»

Второй глоток, третий… Взмах палочкой — колба с зельем опрокинулась в полупустой бокал.

«Тем не менее, я стал сражаться против Лорда. Хоть я и ненавидел Поттера, но я никогда не желал ему смерти. А тем более я не желал смерти детям. Даже Гриффиндорцам.

Но они же все упрямы! Сражались как воины… и пали в бою. Я до сих пор не могу забыть финальную схватку. Тем более, мне пришлось сражаться с бывшим другом.… С Люциусом Малфоем. К моему сожалению, он умер. Сразу после падения Лорда.»

Северус поставил бокал на стол и взял лист бумаги. Криво усмехнулся и кинул на пол.

«Вот с этим я живу уже 15 лет. 15 лет я пытаюсь понять, почему люди радуются этому дню, хотя этот день можно считать роковым. А я…»

Снова взял бокал и перед тем как отпить из него, кинул прощальный взгляд на кабинет и прошептал:

Иду за вами

Глоток, и яд, размешанный в вине проникает в организм, заражая каждую клетку. Минута, и Северус Снейп закрывает глаза. Навсегда.

Ему и в голову не пришло, что недалеко, на астрономической башне, точно таким же способом закончила своё существование Гермиона Грейнджер. 

***

Эпилог

На следующий день Хогвартс потрясла неожиданная, но очень печальная новость. Профессор Зельеделия и Профессор Трансфигурации умерли, выпив один и тот же яд.

И в их предсмертных записках, в одной тонким косым почерком, в другой аккуратным прямым, значилось одно и то же: 

Я не имею права на жизнь…

Категория: G | Добавил: Drakoshka (09.03.2017)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт