Пятница, 03.12.2021, 02:07 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » NC17

Научиться жить

 

 

После победы над Темным лордом прошло несколько лет. Герои войны провели эти годы по-разному - Рон и Гермиона поняли, что останутся друзьями, несмотря на то, что окружающие упорно пытались их поженить. Джинни и Гарри сыграли скромную свадьбу и радовались своим деткам. Семейство Малфоев затаилось в своем поместье, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Словом, жизнь шла своим чередом.

… В тот день Гермиона, вернувшись домой с работы пораньше, была очень удивлена появлением в своей квартире Джинни. Подруга была возбуждена до крайности — взглянув на Гермиону, она воскликнула:
— Только не говори мне, что ты забыла!
Гермиона уставилась на нее:
- О чем? У кого-то день рождения?
- Гермиона! - застонала Джинни. - Сегодня же Вальпургиева ночь! Ночь, когда можно абсолютно все!
- Ну и что? - довольно резко спросила девушка. - Я-то при чем тут?
— Ну как же? Из века в век колдуны и ведьмы собираются и творят волшебство, показывая друг другу свое умение!
- Джинни, я прекрасно знаю, что такое Вальпургиева ночь, - вконец разозлилась Гермиона. - Говори, что тебе от меня нужно, и возвращайся к Гарри. Я устала и хочу отдохнуть.
— Отдохнуть??? В Вальпургиеву ночь??? Герми, ты с ума сошла! Поехали со мной!
- Я никуда не ездила все эти годы, почему я должна ехать сейчас? - не сдавалась Гермиона.
— Потому что будет потом что вспомнить и внукам рассказать!
Гермиона язвительно хмыкнула:
- Для того, чтобы что-то внукам рассказать, мне сперва надо детей заиметь. Пока ни одного кандидата на роль их отца я не вижу!
- Так, может, там повезет? - хитро прищурилась Джинни. - В эту ночь можно делать все, что угодно, помнишь?
И Гермиона сдалась. Она позволила Джинни выбрать ей мантию, сделать прическу и макияж. Больше того — она позволила Джинни усадить себя на метлу. Когда они взмыли в воздух, Гермиона только пискнуть успела:
— А Гарри как же?
- А у них с Роном на эту ночь свои планы, - беззаботно отозвалась Джинни. Гермиона ужаснулась:
— И ты позволишь?!
- Гермиона, Гарри любит меня и глупостей не делает. Но должен же он хоть когда-нибудь расслабляться!
Такая рассудительность удивила Гермиону, но она смолчала, пытаясь насладиться полетом. Получалось плохо, поэтому, когда они приземлились у подножия невысокого холма, девушка была просто счастлива. В честь Праздника ведьм поросший вереском холм сверкал сиреневыми искорками. На его вершине ярко горел огромный костер, слышались смех и голоса. Джинни потянула подругу за руку:
— Идем.
Девушки поднялись на холм, Гермиона увидела стоящие рядами столы, уставленные едой и напитками. Магическое население Великобритании толпилось у костра, где несколько волшебников показывали свое мастерство, пуская в воздух великолепные многоцветные иллюзии. Джинни быстро сориентировалась, принесла со стола два бокала с вином, один вручила Гермионе:
— Попытайся повеселиться, подруга. Тебе это очень нужно.
Гермиона отошла в сторонку, сделала глоток. Вино сразу же ударило в голову, девушка поспешила к столу, взяла ломтик какого-то мяса и принялась есть, одновременно любуясь звездным небом над головой.
Внезапно рядом раздался негромкий хрипловатый голос:
— Не ожидал встретить вас здесь, мисс Грейнджер.
Повернувшись к говорящему, девушка едва не лишилась чувств:
— Профессор Снейп? Мерлин великий, но вы же умерли!
Снейп — это действительно был он, пожал плечами и усмехнулся такой знакомой кривой ухмылкой:
- Вы настолько догадливы, что у меня просто нет слов. Кстати, Дамблдор тоже умер, но это не мешает ему по-прежнему действовать всем на нервы своими идеями.
— Но как же… Вы здесь, а…
- Мисс Грейнджер, я всегда хорошо о вас думал, - перебил ее профессор. - Не заставляйте меня менять это мнение.
- Не понимаю… - беспомощно проговорила Гермиона, потом дотронулась до руки своего бывшего преподавателя. Рука была - теплая, живая. И девушка рассердилась:
— Что вы мне голову морочите! Ничего вы не умерли! Вы живой! У вас рука теплая!
Случилось неслыханное — Северус Снейп запрокинул голову и расхохотался:
— Браво!
Его пальцы нашли руку Гермионы и сжали ее:
— А у вас рука холодная. Но я же не говорю, что вы умерли.
Девушка уставилась на него, потом выдернула руку и буркнула:
— Да уж лучше бы я умерла!
— Что так?
— Потому что моя сегодняшняя жизнь абсолютно пуста! Мне двадцать пять лет, профессор! А чего я достигла? У всех моих сверстниц есть семья, есть дети! А у меня никого нет!
- Постойте, - искренне удивился Снейп. - А как же мистер Уизли?
- Мы с мистером Уизли просто друзья! - отчеканила Гермиона. Потом глотнула еще вина и села прямо на траву.
Другой маг заставил костер гореть еще сильнее и вызвал из сполохов пламени саламандру. Вокруг восторженно заохали. Только Гермионе и ее собеседнику не было до саламандры никакого дела.
Девушка вновь посмотрела на небо:
— Профессор… Если вы умерли, то… Может, расскажете, как оно там?
— Где?
- Ну там. Где все умершие, - язык начал заплетаться, Гермиона упрямо делала вид, что совсем не пьяна. Услышала смешок Снейпа:
— На кладбище? На кладбище, мисс Грейнджер, очень тихо, спокойно и скучно.
- Профессор, вы издеваетесь надо мной, - жалобно протянула девушка, допивая вино. - Вы пользуетесь моей доверчивостью… Вы ведь живы, да?
Он сел рядом с ней, покачал головой:
— Вы еще так молоды, Гермиона, у вас все впереди.
Она упрямо покачала головой:
- Нет у меня ничего впереди. У меня все позади. Встречу какого-нибудь парня - доброго, спокойного, положительного… И будет у меня двое детей… А жизни не будет.
— Гермиона, послушайте…
Профессор даже отшатнулся — так резко повернулась к нему девушка:
— Это вы послушайте! Я хочу настоящей жизни! Настоящей любви! Чтобы страсть была, чтобы мурашки по телу бегали! Чтобы каждый раз как последний! Чтобы дети были по любви, а не потому, что время пришло! Я хочу просыпаться утром и знать, что я живу! А сейчас я просыпаюсь утром и знаю, что просто существую! Понимаете?
Неожиданно серьезно Снейп ответил:
— Понимаю, Гермиона. Наверное, я понимаю вас даже лучше, чем вы сама. Сегодня ночью вы можете изменить свою жизнь. Или, если вам так угодно, свое существование.
— Но как? Бросаться на первого встречного с криком «Возьми меня!»?
Снейп встал и поморщился:
— Откуда такой цинизм, мисс Грейнджер? Дайте руку.
Девушка протянула ему руку, профессор рывком поднял ее на ноги, на мгновение прижал к себе. Гермиона услышала ровный стук сердца, и по коже совершенно неожиданно побежали мурашки.
— Куда мы идем?
- Я покажу вам кое-что.
Они подошли к краю площадки, Снейп показал на вереск:
— Знаете, что означает вереск у друидов?
- Н-нет.
— Это могильный кустарник. По поверьям, он вырастает там, где происходили великие битвы, где земля была щедро окроплена кровью павших воинов.
- Тогда он должен расти и у Хогвартса, - невесело отозвалась Гермиона. - И на месте Визжащей хижины тоже… Профессор, зачем мы здесь?
— Посмотрите, Гермиона. Что вы видите?
- Я ничего не вижу, профессор. Потому что темно. Хотя нет, вереск я вижу, - вяло проговорила девушка. Он коротко усмехнулся, и Гермиона вновь покрылась мурашками:
— Сказать вам, что вижу я?
- Д-да…
— Я вижу небо, звезды, сиреневые искры на вереске. Я вижу отблески костра в глазах одной отчаявшейся колдуньи. Я вижу, как ветерок играет ее волосами. В чем разница между нами, Гермиона?
Она попыталась улыбнуться, но не смогла:
— Не знаю. У вас зрение получше?
Профессор негромко засмеялся:
— Хорошо сказано. Разница заключается в том, что я научился радоваться жизни. Научился получать удовольствие от вполне обыденных вещей.
Девушка вздрогнула, посмотрела ему в глаза:
— Так научите и меня радоваться жизни, профессор. Покажите мне, как…
Она не была готова к тому, что он ее поцелует. Но когда это случилось, Гермиона поняла, что весь ее опыт ничего не стоит. Когда его язык мягко коснулся ее языка, когда его руки легли на ее ягодицы, по телу девушки прошел огонь, она коротко застонала и прижалась к Снейпу покрепче.
Он словно только этого и ждал. Мантии полетели на землю, туда же отправились его сюртук и платье Гермионы. Северус осторожно уложил девушку на импровизированное ложе и лег рядом:
— Видишь звезды?
— Вижу.
— А я вижу их в твоих глазах…
Он освободил ее от остатков одежды, разделся сам и принялся неторопливо изучать ее тело. Сначала его пальцы легко скользили по теплой нежной коже, трогая, поглаживая. Потом к ним присоединились губы.
Дорожка из влажных поцелуев от шеи до груди… Полустон, полувскрик, когда губы сжимаются вокруг напряженного соска… Восторженный всхлип, когда язык касается тугой горошины и начинает лизать ее…
Гермиона изогнулась дугой, когда Снейп принялся поглаживать ямочку пупка пальцами, постепенно спускаясь все ниже и ниже. Его шепот:
— Мурашки бегают?
- О да… - простонала она и вцепилась ему в плечи, ибо профессор принялся ласкать ее клитор, поглаживая его подушечкой указательного пальца. Потом его голова оказалась у девушки между ног, и она почувствовала, как его язык ласкает ее влажную плоть.
Такого она не испытывала никогда раньше. Изнемогая от желания, Гермиона простонала:
— Пожалуйста… Я не могу больше…
Снейп пошире раздвинул ее ноги, опустился на нее и одним движением вошел в ее лоно. Девушка ахнула, двинула бедрами навстречу и хрипло проговорила:
— Северус… Возьми меня…
Снейп прошептал ей на ухо:
— Непременно…
Он двигался вначале медленно, давая ей время привыкнуть, потом его движения стали резче и быстрее. Гермиона обхватила ногами спину своего неожиданного любовника, прижалась к нему покрепче. С каждым толчком наслаждение становилось все сильнее и сильнее, наконец, девушка закричала, содрогаясь всем телом. Секундой спустя она почувствовала, как ее наполняет семя Северуса, а сам он хрипло стонет, утыкаясь лицом ей в шею.
Через некоторое время профессор скатился с нее. Гермиона протестующе замычала, не в силах произнести ни слова. Он усмехнулся:
— Ваш вердикт, мисс Грейнджер?
Девушка слабо проговорила:
— Я не знаю, сэр… Я такого никогда раньше не испытывала…
Раздался довольный смешок. Гермиона приподнялась и посмотрела на Снейпа — он лежал на спине, закинув руки за голову, и казался совершенно счастливым. Девушка прикоснулась к его груди:
— Северус? Я… могу сделать так, чтобы тебе было так же хорошо, как и мне?
Снейп совершенно серьезно спросил:
— Ты этого хочешь?
— Хочу…

… На рассвете Гермиона проснулась от ощущения чего-то неправильного. Она села, обнаружила, что сидит только на своей мантии. Сюртук и мантия Северуса исчезли. Девушка в панике огляделась и облегченно вздохнула, увидев Снейпа, - он задумчиво смотрел на розовеющее небо. Наскоро одевшись, Гермиона подбежала к нему, обняла:
— Спасибо… Впервые за все это время мне было очень хорошо…
- Я рад, - усмехнулся он. Гермиона посмотрела на него повнимательнее:
- Что-то не так?
— Почему ты спрашиваешь?
- Мне кажется, тебя что-то беспокоит.
— Ничего.
— Северус… Скажи мне правду. Ты живой?
— Нет, девочка. Я умер тогда в Визжащей хижине.
- Но… как же так? - Гермиона попятилась, когда Снейп встал. Она вдруг поняла, что видит сейчас только его силуэт. Профессор грустно усмехнулся:
— Только одна ночь в году принадлежит мне, Гермиона. Только в Вальпургиеву ночь я чувствую себя живым. Не знаю, как это случилось, не знаю, какие боги вмешались, но это так.
— А… ты там не страдаешь?
- Нет, - улыбнулся он. - Мои страдания окончились. А ты живи, девочка. Живи и получай наслаждение от жизни.
Он медленно растаял в лучах всходящего солнца, а Гермиона тихо проговорила:
— Да, Северус. Я буду жить. Теперь я знаю, для чего…

Конец. 

Категория: NC17 | Добавил: Drakoshka (18.03.2017)
Просмотров: 2376 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт