Пятница, 03.12.2021, 03:38 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG

Я, ты и луна (You plus Me add Moonlight makes Three)

 

 

— Грейнджер, мне горничная нужна была, а не повариха.
Гермиона закатила глаза и шмякнула тарелку на стол перед своим работодателем:
— Хватит ломаться, Снейп. Брокколи еще никому не повредила.
Зельевар двумя пальцами подобрал одно из капустных соцветий.
- Я не ем зелень, - заявил он и бросил оскорбляющий его чувства овощ в девушку, попав ей прямо в лоб. Ведьма даже не моргнула.

Я, ты и луна…
Мы вдвоем и луна…


— Будь уверен, что убирать это я не собираюсь.

- Ты - горничная, - прорычал маг. - Это означает, что я плачу тебе за то, чтобы ты убиралась.

- Уже нет, - Гермиона развязала фартук, скомкала его и запустила в мужчину. Тому почти удалось поймать летящую в него черную материю, но все же часть ее окутала его голову словно капюшон. Северус скинул с себя тряпку и погнался за отступающей девушкой. Она едва успела выскочить из дома, хлопнув дверью прямо у него перед носом. Когда маг нагнал ее, гриффиндорка уже дошла до соседнего парка.
- Вернись, - потребовал зельевар. Ведьма продолжала идти вперед. Снейп взял ее за руку и развернул к себе.
- Отпусти меня, - не менее требовательным тоном заявила его бывшая горничная.
- Пока не согласишься вернуться - не отпущу.
— Мерлиновы яйца, Северус!
— Я буду есть эти твои дурацкие овощи.
— Да ни хрена ты не будешь! Ты же не заботишься ни о себе, ни о своем доме. Собственно, не за этим ли ты меня нанял?

- Ой, ну прости, что я умер! - с этими словами маг перестал удерживать ее.

Нам не нужно качаться в гамаке,
Не нужно слушать соловья…
Все, что нам нужно, чтобы начать роман -
Я, ты и луна.


Гермиона отступила на несколько шагов:
- Твоя мнимая смерть означает только, что я должна ходить в магазин вместо тебя, но совершенно не обязана убирать весь этот чертов беспорядок. Ты же не развоплотился, Северус. Просто взмахни палочкой, - и девушка подкрепила свои слова жестом. - То, что тебя якобы нет больше в живых, не значит, что ты не можешь ничего делать - готовить, вытирать пыль или, скажем, пылесосить время от времени. Вот, кстати: убраться после того, как взорвалось одно из твоих зелий!

-Да кому хочется тратить на это время? - Снейп повернулся и медленно пошел домой. Он взял на работу Грейнджер в первую очередь потому, что девушка нуждалась в деньгах, а ему был нужен человек, который не отправился бы сразу известить весь мир о чудесном спасении мастера зелий.

Ведьма несколько секунд смотрела мужчине вслед, а потом побежала за ним.
- Одно условие, - она сразу же узнала этот унылый взгляд, которым зельевар наградил ее перед тем, как отвернуться. Тот самый взгляд, из-за которого гриффиндорка решила рассмотреть его предложение о работе.

- Я буду есть твою жуткую стряпню, - маг догадывался, что может потребоваться от него.

Нам не нужны веления свыше,
Не нужна тихая лагуна,
Все, что нужно, чтобы наш роман начался -
Я, ты и луна.


- Ты возьмешь меня в ученики, дурачок, - Гермиона все еще не понимала, почему Снейп до сих пор мирится с ее совершенно непарламентскими выражениями, а также с тем, что она зовет его по имени. Мерлин свидетель, ее бывший профессор никогда не потерпел бы подобного на своих занятиях. Может быть, он действительно принял ее как своего рода равноправного партнера? Девушка тут же отбросила эту мысль. Этот человек никогда не будет рассматривать ее как равную.
— Хорошо.

- Минуточку! - Гермиона была абсолютно убеждена, что маг не сдастся без борьбы или, уж по крайней мере, выдаст парочку самоуверенных высказываний. Но услышала только согласие. Что-то было не так. Ее мозг, наконец, осознал произошедшее. - Ну, что ж, тогда увидимся завтра, - отвернувшись, ведьма добавила «сэр» — исключительно из соображений благовоспитанности.

Пока Гарри и Рон посещали школу авроров, девушка училась в Хогвартсе. После выпускных экзаменов она вдруг ощутила себя несколько бездомной. Для продолжения образования требовалось много денег, и хотя гриффиндорка отчаянно хотела заняться колдомедициной, вряд ли она могла себе это позволить, учитывая необходимость оплачивать аренду квартиры, коммунальные услуги, да и прочие нужные вещи, такие как продукты питания. И тут возник Снейп. Когда Гермиона впервые увидела его, то решила - это призрак, но потом осознала: профессор всегда был таким бледным. Девушка просто не ожидала, что он выжил. Да никто не ожидал, в конце-то концов. Тогда, в Визжащей хижине, они своими глазами видели смерть мага. По крайней мере, думали, что видели.
- Я здесь инкогнито, Грейнджер. Никто не знает, что я жив, - сказал ей зельевар тем снежным январским утром. - Мне просто необходим человек, который будет заниматься моими делами, связанными с окружающим миром. Ну, и делать кое-что по хозяйству, если вам не помешает больше денег.

Лишь мы трое -
Вот уж ситуация так ситуация…
Лишь мы трое -
И наше влечение друг к другу…


Конечно, она согласилась. Ведьма не доверяла своему работодателю несмотря на то, что последний платил ей достаточно хорошо и никогда не заставлял делать что-нибудь ужасно унизительное. Через год, однако, гриффиндорка начала понимать: ее присутствие действует на мага разлагающе. Снейп все чаще пользовался своей любимой отмазкой, заключающейся в том, что укус ядовитой змеи практически лишил его жизненных сил. Так не могла бы мисс Грейнджер очистить котел от взрывоопасного зелья, пожалуйста?

Мало того, зельевар почти не ел. Возможно, из-за укуса Нагайны или из-за собственной лени, а скорее всего, потому что ему совершенно не хотелось возиться у плиты. Таким образом, Гермиона занялась еще и готовкой. Она волновалась за этого мужчину, и эта озабоченность выходила за рамки отношений работодателя и работника.

Девушка села за стол напротив Снейпа, поставив между ними кастрюлю с исключительно удачным (по ее представлениям) рагу из говядины.
- Ты не переживешь, если я уйду, - заявила Гермиона.
- Скорее всего, нет. Мне не нравится выписывать все с совами, - маг доедал уже вторую порцию, подбирая хлебом последние несколько капель соуса. Закончив, он облизал свои длинные пальцы.

— А что будет, когда я, наконец, заживу своей жизнью?
— К тому времени я уже давно буду мертв.

Нам не нужен сезон цветов:
Любовь всегда остается любовью — в декабре или в июне.
Мы сами сотворим любую погоду, какую захотим,
Если будем вместе -
Я, ты и луна.


Гермиона отбросила салфетку. Мужчина усмехнулся, когда взбешенная фурия вылетела прочь, хлопнув входной дверью.

- Тем лучше. Мне больше достанется, - сказал он сам себе, накладывая новую порцию в тарелку. Но в глубине души маг тут же начал скучать по вспыльчивой гриффиндорке.

На следующее утро Снейп постарался исключительно тщательно рассказать ассистентке обо всем, что связанно с зельем Амортенции. Наступал день Святого Валентина, и волшебнику хотелось убедиться, что девчонка знает, с чем может столкнуться на свидании. И собирается ли на таковое.

- Я, безусловно, не собираюсь сообщать об этом, - ведьма закатила глаза, выслушивая очередной длинный экскурс в историю страсти и описание отличий зелья похоти и любовного зелья одинакового качества. Про себя девушка все же решила обязательно следить за тем, что окажется у нее в чашке или в тарелке в ближайшие дни.

На самом деле, Грейнджер было не о чем беспокоиться. Зельевар знал, что не может упустить ее — такой поворот событий стал бы фатальным для его бытия. Снейп просто наслаждался возможностью непристойным комментарием или неожиданно похотливым взглядом подчеркнуть свою точку зрения.

Нам не нужна шикарная гостиная,
Не нужно слушать соловья…
Все, что нам нужно, чтобы начать роман -
Ты, я и луна.


- Как поживает Уизел? - поинтересовался маг накануне дня святого Валентина.

Гермиона стояла у входа, завязывая шарф и уже собираясь надеть варежки:
— Не твое дело.

— Отлично. Тогда жду тебя завтра, как обычно. Начнем изучать растения, цветущие ночью.

- У меня свидание, - простонала девушка, не сумев, однако, скрыть фальшь в голосе.

— Правда?

Нам не нужны ни лошадь, ни карета -
Эти прогулки быстро надоедают…
Все, что нам нужно, чтобы начать роман -
Я, ты и луна.


Проклятье, он ее поймал.
- Нет, - призналась волшебница, покачав головой. А после неохотно добавила:
—Я приду.
Сейчас, как никогда, она сожалела о том, что неделю назад поссорилась с Роном.

Каким-то образом Снейпу и его помощнице удалось провести большую часть дня, избегая друг друга. У мужчины явно не было никого кроме Гермионы. Поскольку ведьма пребывала в ссоре с Роном - по крайней мере, на данный момент - ей не хотелось в такой день быть рядом с кем-то, у кого есть пара - во избежание нанесения ею физического вреда таким людям. Гриффиндорке удалось посвятить все это время уборке, готовке и прочим подобным вещам, а зельевар занимался тем же, чем и обычно.

Они встретились ровно в 23:24 в саду за домом. Маг был почти неотличим от других теней, так что девушка с трудом могла увидеть его черты.

— Роза пахнет розой…
- Не продолжай, - Гермиона присоединилась к своему наставнику в дальнем углу сада. - Итак, я здесь.

Снейп протянул ей нежный белый цветок. В лунном свете его лепестки приобрели голубоватый оттенок.
- Не роза, но гораздо более редкое растение, - сообщил профессор.

Лишь мы трое -
Вот уж ситуация так ситуация…
Лишь мы трое -
И наше влечение друг к другу…


Гермиона взяла цветок, загипнотизированная тем, как он из белого становится голубым, а потом снова белым:
— Откуда это у тебя?

- Моя мать достала где-то в свое время. Боюсь, что никогда не смогу с ним расстаться, - мужчина едва заметно улыбнулся. - Ужасно, что нет никого, кто бы унаследовал его после моей смерти.

— И ты отдаешь его мне?!

Зельевар сказал не совсем то, что собирался, но, проведя рядом с ним столько времени, эта девушка понимала его и без слов. Держа в руках одного из редчайших представителей магической флоры, она благоговейно выдохнула:
— Hyacinthoides Crepusculum…

-Именно. Но только после смерти, - прорычал Снейп.

- Спасибо, Северус. Это лучший подарок, который кто-нибудь когда-либо мне делал, - ведьма приложила нежный цветок к стеблю, и тот сразу прикрепился обратно, прежде чем скрыться в темноте. - Я не знаю, как отблагодарить тебя.
Маг отвернулся. Вообще-то у него было несколько идей, но он вдруг устыдился их.
— Иди, извинись перед своим парнем. Пойди на свидание. Это же день святого Валентина. Ты должна быть совсем не здесь. Не стоит тратить время на старого сальноволосого мерзавца.

- А мне чем-то нравится быть здесь. Это до странного романтично. Ты, я, лунный свет, - она улыбнулась. Хватит уже намеков. - Собственно говоря, подумав, я поняла, что у меня есть несколько идей, как отблагодарить тебя.

Нам не нужен сезон цветов:
Любовь всегда остается любовью -в декабре или в июне.
Мы сами сотворим любую погоду, какую захотим,
Если будем вместе -
Я, ты и луна.


Шокированный мужчина повернулся к ней:
— Ты не можешь иметь в виду то, что я думаю, что ты имеешь в виду.

- Думаю, что могу, - Гермиона дразняще улыбнулась. - Если только ты не подлил мне одно из этих снадобий, о которых столько распространялся последние несколько дней.

Северус улыбнулся в ответ и проследовал за ней в дом:
— Может быть, день Святого Валентина и не такой дурацкий, как я всегда думал.

- Нет, он дурацкий. Просто, - парировала девушка, целуя его в щеку, - в этом году у тебя есть причины не раздражаться.

Зельевар ухмыльнулся и подхватил свою ассистентку на руки.

Категория: PG | Добавил: Drakoshka (09.03.2017)
Просмотров: 634 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт