Пятница, 03.12.2021, 03:52 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG

Шёпот осенней листвы

 

 

Раз, два, три… Падают пожелтевшие листья. Ветер их подхватывает, кружит и бережно опускает на землю. Раз, два, три, четыре…Я сейчас ни о чём не хочу думать. Только считать листья и идти непонятно куда. Танец нарядно окрашенной листвы совсем меня не радует. Осень… Это мне напоминает печальные слова, сказанные одним упрямым скептиком. Деревья сбрасывают свой наряд. Листья везде: в воздухе, на земле, на лавочках парка, по дорожкам которого я сейчас бесцельно брожу. Осень. Природа прощается с теплом и солнцем. Скоро будут властвовать лишь белые цвета, мороз да леденящие душу вьюги. Как часто люди сравнивают свой возраст с временем года. Весна — юность, зима — старость. Для кого-то лето и осень - промежуточные вехи на пути, для других – осень - молчаливый предвестник конца пути. А я так вообще не верю в старость. Мы всегда молоды. И в 15, и в 150. 

Раз, два, три… Листья всё осыпаются и осыпаются. Вот один упал мне прямо в ладонь. Такой весь истрёпанный, покрытый изморозью. Я сжимаю его в пальцах, и он трепещет. Трепещет то ли от ветра, то ли от тепла моей руки. И мне жаль его. Пожалуй, я заберу его с собой. Положу на столик перед камином, и пусть даже в снежную бурю ему будет тепло… 

Возможно ли сделать то же и для человека? Которого сильно потрепала жизнь, заморозили его чувства жестокость и непонимание окружающих? 

Я полагала, что смогла это сделать. Отогревала по крупицам заледеневшие, забившиеся глубоко чувства и желания. Проблеск улыбки и облегченный вздох… Уже не сбегал от меня… Однажды признался, что я придаю смыла его жизни. 

Но потом… Потом он просто ушёл. Сбежал. Исчез. Оставил только записку. Десяток бессмысленных слов. Дескать, он не глуп, и прекрасно понимает, как может сломать мне жизнь. О том, что мы разные люди, и мне не стоит тратить трепет своей души на того, кто уже шагнул в пору осени. Туда, где и зима не за горами. Тоже мне поэт… 

Сбежал… Струсил… Бросил меня одну в мире, где всё теперь мне кажется холодным и неуютным без него. 

Раз, два, три, четыре… Листья падают в лужи, отражающие осенние тяжёлые облака. А я иду всё по той же дорожке, иду уже по третьему кругу. Всё те же деревья, пустые фонтаны, безмолвные статуи. Если бы я только могла найти его! Но он всё решил и как обычно не оставил мне выбора. 

Испугался. Чего он испугался? Того, что я смогу сделать его счастливым? Того, что он опять сможет стать обычным человеком, сбросившим свою холодную, безразличную маску? 

Раз, два, три… Листья сыплются и сыплются под ноги, заглушают мои шаги и, шурша что-то нашёптывают. Их тихий голос действует на меня успокаивающе. Чувства, рвущие душу на куски, затихают и прячутся в глубине. Осень. Почему все так боятся осени? Только потому, что она предвестник зимы? А что если зимы вообще не будет? Ведь люди гибнут и в сорок, и в восемнадцать… 

Раз, два, три… А листья всё шуршат. «Найди его… найди… Нужна ему ты… нужна…» Шуршат и шепчут. Шепчут и шуршат. Кого я обманываю? Он не поверит мне. Будет пытаться и дальше оберегать меня от самого себя же. Видите ли, мне с ним опасно… Да если бы он знал мою боязнь спокойной жизни! Я задыхаюсь как рыба на песке, если нет каких-то опасностей. Но это знаю я. Не он. И как мне его убедить в этом? 

Раз, два, три, так я насчитала их уже больше тысячи… Ну, хотя бы вы мне что-нибудь посоветуйте, листья! Иначе я сойду с ума!!! 

Хороша картинка: полоумная Грейнжер даёт объявление в газету, дескать, я сошла с ума и хуже уже быть не может. Так что возвращайся, Северус, будем жить счастливо. 

Листья затихли. Видимо, моя шутка их напугала. Или это потому, что крупные капли дождя их прибили к земле, и они превратились в растрёпанную кучку? Сажусь на скамейку и гляжу в даль. Сейчас никто не сможет мне помочь. Ни Гарри, ни Рон, ни листья. «Тебе всего лишь семнадцать. У тебя вся жизнь ещё впереди», — говорил ты мне при нашей последней встрече. А что бы ты сказал, если бы это был мой последний год жизни? Всё было бы иначе? 

А в этом есть смысл. Гермиона, ты умница! Ведь этим утром же только шеф сообщил о завтрашней операции по задержанию последних упивающихся. Пожалуй, мне стоит рискнуть… Интересно, что ты почувствуешь, когда будешь знать, что я чуть не погибла? Ох, зная тебя, уверена, не утерпишь, бросишься меня разыскивать. Просто, что бы убедиться, что со мной всё в порядке… И вот тут-то я тебя уже никуда не отпущу! 

Раз, два, три, четыре… А листья снова шуршат и подгоняемые ветром кружатся в танце в последних лучах заходящего солнца. Пора идти домой. 

Всё-таки как хорошо, что сейчас осень и листопад! Мои сообщники листья помогут мне завтра расслышать твою беззвучную походку, когда я буду возвращаться домой и зорко следить за любой тенью, что прячется за редкой листвой деревьев. 

Теперь ты от меня никуда не убежишь… 



Конец.

Категория: PG | Добавил: Drakoshka (09.03.2017)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт