Пятница, 03.12.2021, 02:49 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG13

Шах и мат, мисс Грейнджер!

 

 

Я сделаю предложение, от которого невозможно отказаться

Марио Пьюзо, «Крестный отец»

Хогвартс, июнь 1998, последний учебный день

Широко шагая и порывисто разметая полами своей неизменной черной мантии лениво дрейфующую в воздухе редкую пыль, Северус Снейп торопливо вышел из замка и, оказавшись на улице, с наслаждением вдохнул свежего прохладного воздуха.

Низкое серое небо неспешно и упрямо сеяло бесконечную мелкую морось, наполнявшую все вокруг противной сыростью. Погода не слишком подходила для долгой пешей прогулки, но Снейп все же намеревался пройтись до Хогсмида, а уже оттуда аппарировать в Косой переулок. Ему нужно было привести в порядок свои мысли.

Он тяжело вздохнул. Несколько минут назад на выходе из Большого Зала ему не повезло столкнуться с Мальчиком-который-вечно-путается-под-ногами и его бестолковым рыжим приятелем.

Северус давно заметил закономерность: встретил Поттера - день не задался. Он досадливо поморщился. Теперь его замучают воспоминания о Лили.

«Судьба жестоко подшутила надо мной, наградив его изумрудными глазами матери. В остальном же - он копия своего отца. Такой же заносчивый и невыносимый. Хорошо еще, что после завтрашнего выпускного я буду избавлен от созерцания его физиономии».

Поглощенный этими мыслями, он спустился вниз по пригорку к Черному озеру и свернул на дорожку вдоль него. Совершенно случайно он обратил внимание на сжавшуюся под старым раскидистым дубом маленькую девичью фигурку. Девушка сидела, обхватив себя руками и прислонившись головой к морщинистому стволу. Потемневшая от успевшей осесть дождевой пыли гриффиндорская форма и копна каштановых кудрей безошибочно определили в ней Гермиону Грейнджер.

«Теперь понятно, почему мальчишки были вдвоем, - сделал логичное заключение Снейп. Он неожиданно заметил, как подрагивают ее тонкие плечики. - Она что, плачет? Лучшим решением было бы пройти мимо. Терпеть не могу женские слезы! Точнее, совсем не представляю, как себя вести с плачущей женщиной».

Однако с дорожки свернуть он не торопился. Ему внезапно стало интересно, отчего может так горько рыдать эта девчонка, прошедшая войну, вытерпевшая пытки безумной Беллы…

«Скорее всего, причина всему — рыжий балбес Уизли, неспособный по достоинству оценить такую девушку, как она. Вероятно, она до сих пор считает себя влюбленной в него».

Снейп сощурил глаза и невольно стал перебирать в голове возможные варианты.

«Какая глупость! Она наверняка расстроилась из-за тех баллов, что сегодня достались Малфою».

- Мисс Грейнджер, позвольте заметить, что тут и так достаточно сыро, - обратился он к промокшей девушке, и тут же обругал себя бесчувственным чурбаном. Гермиона вздрогнула, всхлипнула и подняла на него затравленный взгляд.

«Тысяча докси! Что за?! Как же я раньше не…» - мысль ускользнула, не успев оформиться, пока Северуса затягивало в эти блестящие от слез, такие красивые и выразительные янтарные глаза. Его неотвратимо уносило в этот медовый водоворот, и почему-то он совсем не сопротивлялся этому. Он пропадал, отчаянно теряя самого себя в его увлекающей глубине.

- Хм… - прочистил он горло, стараясь при этом вернуть утерянную ясность ума. - Уверяю вас, та небольшая оплошность, которую вы допустили в процессе приготовления зелья, и которая привела к тому, что мистер Малфой в результате суммарно набрал на каких-то два балла больше, не стоит того, чтобы безрассудно мокнуть под дождем и в последствии неизбежно подхватить простуду. Вы же в любом случае получили свое «Превосходно», в конце концов.

- Если вы так пытаетесь утешить меня, профессор, и проявить сочувствие, то у вас плохо получается, - она небрежно вытерла рукавом слезинки, резко поднялась и, отвернувшись, уверенно зашагала к замку.

«Ох уж эти женщины! - Снейп закатил глаза, понимая, что на ум пришла именно эта избитая фраза. - Женщины… Она еще совсем юная и хрупкая, но уже далеко не ребенок», - оценивающе разглядывая со спины уходящую Гермиону, рассудил он.

Вечер следующего дня

В Хогвартсе вовсю шумел и грохотал выпускной бал.

Северус Снейп во всеобщем веселье не участвовал и, предпочитая наблюдать со стороны, укрывался от посторонних глаз в тени колонны. Он стоял, небрежно подпирая плечом стену, и медленно потягивал из высокого тонконогого кубка хитро замешанный коктейль.

«Интересно, какой это по счету выпускной бал на моей памяти? Если считать мой собственный, и те, что были до него, плюс годы моего преподавания...»

- Добрый вечер, профессор, - его несложные расчеты прервал голос выпускницы Гермионы Грейнджер, непонятно как умудрившейся его заметить. Девушка смущенно переминалась с ноги на ногу.

«Проклятье! - Снейп окинул ее взглядом, отметив насколько идет ей это темно-зеленое платье с откровенным вырезом, приподнимающим грудь лифом, из-под которого легкими волнами струится в пол гладкий шелк, и как соблазнительны распущенные, красиво уложенные один к одному ее локоны. - Мерлин мой, девочка, ты сегодня просто очаровательна!»

- Надеюсь, что он таким и останется, мисс Грейнджер, - нехотя выступая из своего укрытия и стараясь не выдать голосом даже намека на восторг, отозвался он.

- Вы позволите пригласить вас на танец, сэр? – набравшись смелости, с лету спросила Гермиона, а сам Снейп едва не подавился напитком.

Он никогда не танцевал на подобных мероприятиях. Да и вообще не танцевал, хотя был обучен различным па с детства благодаря классическому воспитанию его матери - Эйлин Принц.

- Мисс Грейнджер, из чистого любопытства, что заставило вас рискнуть и пригласить меня? - поинтересовался он, ни жестом не показывая, как волнительно для него ожидание ее ответа.

- Профессор, я хотела извиниться за вчерашнее. Там, у озера… я была расстроена. И еще мы… то есть я, Гарри и Рон хотели выразить вам большую признательность и благодарность.

«Так вот оно что».

- Сомневаюсь, что мистер Уизли горит желанием сказать мне «спасибо», – хмыкнул Снейп. Гермиона проследила за его взглядом и увидела раскрасневшегося и злобно посматривающего на них Рона. – Ваши друзья как всегда выставили вас на передовую.

- Вовсе нет, профессор, – возразила она. – Не думаю, что вы согласились бы, пригласи вас Гарри.

- Это уж точно, - не сдержал улыбку он, чем до крайности удивил не только Гермиону, но и самого себя. – И все же, я прав. Вы снова их выручаете.

- Так вы потанцуете со мной, сэр? – неуверенно повторила свой недавний вопрос девушка.

«Уж лучше бы меня и в самом деле пригласил Поттер. Ему бы я смог сказать «нет». Зачем ты искушаешь меня, девочка? Знаешь ли ты, как желанна для меня сейчас?»

И Северус сдался. Уже в следующее мгновение он взял ее за руку, слегка сжав ее маленькие тонкие пальчики, и уверенно повел к центру зала, где уже кружились в танце другие пары.

«Видимо, коктейль был слишком крепким. Это хмель ударил мне в голову, иначе, чем еще объяснить мое безрассудное поведение?» - ругал он себя за проявленную слабость на чем свет стоит, но вместе с тем понимал, что не желает отступать.

Конечно же, появление слизеринского декана и гриффиндорской всезнайки не осталось незамеченным. В толпе тотчас поползли шепотки. Но Северусу не было до них абсолютно никакого дела, пусть бы даже на них смотрел весь зал.

«М-м-м… яблоко… ты пахнешь яблоком, и чем-то еще… ванилью! Головокружительное сочетание».

Раз-два-три. Поворот. Раз-два-три…

«Что же ты творишь со мной, ведьма?! Зачем так откидываться назад, позволяя этому роскошному и бесстыдному декольте открывать еще больше прелестного юного тела! Вдох-выдох, Северус. Дыши. Девчонка сведет тебя с ума до того, как отзвучит последний аккорд».

Раз-два-три…

«Неужели эта пытка, наконец, закончилась? А пытка ли, Северус? Ты двадцать лет успешно водил за нос Волдеморта, да так в этом поднаторел, что пытаешься врать самому себе?»

- Благодарю за танец, мисс Грейнджер, - Снейп склонился и поднес ее руку к своим губам, но, почувствовав снова тот же дурманящий сладкий запах, не удержался и, чуть повернув ее, нежно припал ими к запястью, в том месте, где слабо пульсировала жилка.

От неожиданности Гермиона излишне поспешно выдернула руку, зарделась и, немного неуклюже присев в реверансе, поспешила затеряться в толпе. А Северусу ничего не оставалось, как вернуться в свое укрытие.

«С ума сошел!» – вопил голос разума.

«Ты не мог не использовать шанс! Один ты уже упустил!» - возражал голос сердца.

«Ты хватил лишнего!» – настаивал разум.

«Это лишь для храбрости!» – спорило сердце.

- Какая разница?! – вслух остановил этот внутренний спор Снейп. - Завтра ее уже не будет в Хогвартсе. Наши пути разойдутся и, скорее всего, мы не увидимся снова.

Он отставил пустой кубок на стол и торопливо покинул Большой зал с царившим в нем шумом и весельем, чтобы спуститься в привычные для него тихие и мрачные подземелья.

Спустя два месяца

Северус Снейп остановился посреди Косого переулка, не обращая внимания на обтекающий его со всех сторон оживленный поток спешащих по своим делам волшебников, и старательно попытался припомнить, не забыл ли он чего из намеченных на сегодня заказов и покупок. Суетливая шумная толпа жутко отвлекала и раздражала его, но от этого некуда было деться: иногда все-таки приходилось появляться здесь по делам.

«Дремоносные бобы, корень имбиря, жало брюховертки, сушеные гусеницы и златоглазки, иглы дикобраза… - перечислял в уме Снейп заказанные ингредиенты для пополнения школьных запасов, сверяя его с заполненным бланком. – Да, вроде бы ничего не упустил. Осталось зайти за новым выпуском журнала «Волшебный котел» и на обратном пути в Хогсмиде у Розмерты забрать бутылочку Огденского».

- Какого дракла?! – выругался он, уронив из рук квитанцию об оплате заказа, и наклонился, чтобы ее поднять.

А в это время, плавно огибая препятствие, по тротуару простучали каблучки, и его окутало так хорошо знакомым уютным ароматом яблока и ванили. Он тут же поднял голову, глядя вслед прошедшей мимо и уже удаляющейся из вида фигуре.

«Она! – завопил разум, а сердце согласно бухнуло в груди. - Так-так… она идет в книжный магазин. Очень кстати».

И Снейп поспешил во «Флориш и Блоттс», где только что скрылась за дверью его бывшая студентка Гермиона Грейнджер. В магазине по обыкновению пахло пергаментом и свежими чернилами. Северус прошел между рядами книжных полок, туда, где виднелась кудрявая каштановая макушка.

- Мисс Грейнджер, добрый день, - поприветствовал он девушку, слегка улыбнувшись.

Гермиона от неожиданности вздрогнула и обернулась.

«Не слишком ли ты пуглива для гриффиндорки? А если бы я подкрался незаметно и выкрикнул “Бу-у”?»

- Здравствуйте, профессор. Не ожидала встретить вас здесь, – не зная, что еще сказать, добавила она первое, что пришло в голову.

«Конечно, не ожидала! Откуда бы тебе знать, что я намеренно сюда за тобой зашел, глупышка?»

- Я напротив не могу сказать, что удивлен. По-прежнему дружите с книгами? – спросил он.

- И не вижу в этом ничего плохого, сэр, – парировала она и, насупившись, поджала губы.

«Проклятье дамблдоровой бороде! Она обиделась! Исправляйся!»

- Пожалуй, в этом определенно что-то есть. Книги молчат и не говорят глупости, в отличие от большинства студентов. Мисс Грейнджер, – начал он, но вдруг осекся, - или вы уже миссис Уизли? – внутренне напрягшись, поинтересовался он.

Зря. Очень зря. Глаза Гермионы немедленно полыхнули гневом. Сегодня утром она в пух и прах разругалась с Роном, отношения с которым, не успев толком начаться, уже пошли наперекосяк. Все утро она потратила на то, чтобы убедить его в том, что дюжина рыжих веснушчатых карапузов — не то, о чем она мечтает.

- Нет, сэр, - гордо вскинув голову и бесстрашно посмотрев в его глаза, отрезала девушка. – Жду, когда вы предложите мне стать миссис Снейп, – выпалила она прежде, чем сумела себя остановить.

Северус едва не подскочил от радости.

«Спасибо тебе, Мерлин, за юношеский темперамент и гриффиндорское безрассудство!» – пронеслось в его голове.

- Предлагаю, - ответ последовал незамедлительно.

- Что, простите? – смешалась Гермиона, в мгновение ока растеряв весь свой недавний запал.

- И вы, мисс, считались лучшей ученицей Хогвартса? Это же очевидно - стать моей женой, - спокойно разъяснил Снейп. Он довольно ухмыльнулся, прочитав в ее округлившихся глазах осознание сказанного им.

«Да-да, малышка, ты сама все сделала за меня. И так просто попалась! А «Волшебный котел» я куплю потом. Да кому он теперь нужен?!»

- Полагаю, вы согласны, раз давно ожидали этого, – не давая ей и слова вставить и подхватывая ее за тоненький локоток, продолжал он, лавируя между стеллажами и уводя потерявшую дар речи Гермиону на улицу. – Дату выберите сами. Любой день на следующей неделе. Я не торопил бы вас, но скоро начало учебного года. Кроме того, август – прекрасный месяц, много цветов и фруктов. Женщинам ведь это нравится. Вы любите вишню или клубнику? – он сразу пожалел, что спросил об этом, представив аппетитную ягодку с капелькой меда в пупочной ямочке своей новоиспеченной невесты.

«Может она согласится на завтрашнюю дату?» - чувствуя, как его начинает мучить нетерпение, он притянул девушку в объятия, накрывая полой своей широкой мантии. Раздался привычный хлопок аппарации, и в Косом переулке стало на два суетливых и вечно спешащих куда-то волшебника меньше.

Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka (09.03.2017)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт