Пятница, 03.12.2021, 03:21 | Приветствую Вас Гость

Фанфики мини (читать онлайн)

Главная » Фанфики мини » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » PG13

Шерстяной плед

 

 

Ветер злобно выл, предупреждая о надвигающемся с моря шторме. Деревья, поддаваясь сильным порывам, прижимались к земле. На улицах маленькой деревушки, что находилась на юго-западе Уэльса, в графстве Пемброкшир, не было видно даже крыс. Все живое спряталось в домах или в единственном на всю деревню пабе. Люди здесь давно друг друга знали, а так же умело скрывали свою деревню от магглов.
В самом дальнем углу паба, при тусклом свете свечи сидела молодая девушка, грея руки о большую чашку черного чая. По стеклам, словно слезы, стекали крупные капли. Иногда по ногам пробегал холодок от сквозняка открывающейся двери, но волшебники, сидящие в этом пабе, тут же ее запирали.
- Милочка, что-нибудь еще? - К девушке подошел пузатый маг, вытирая грязные руки о фартук.
- Нет-нет, спасибо. - Оживилась гостья. - Скоро стихнет гроза?
- Самое раннее - утром. - Прохрипел бармен. - У нас еще есть комнаты, если изволите.
- Спасибо. - Отвернулась девушка.
Стоило ей задуматься, как дверь снова распахнулась, и в проеме на фоне дождя, появилась черная высокая фигура, укутанная в дорожную мантию. Бармен тут же подбежал к незнакомцу, остальные волшебники настороженно потянулись к палочкам, а девушка расстроено отвернулась от нового гостя. Ей было совершенно не до него…
- Позволите? - Девушка тут же вскочила с места, пятясь назад, словно увидела призрака.
Перед ней стоял высокий мужчина, на вид ему было около сорока. Черные волосы мокрыми прядями свисали до плеч, такие же черные глаза упрямо сверлили девушку, а сам он, уже сняв походную мантию, был в неизменном шерстяном сюртуке.
- Так вы позволите, мисс Грейнджер? - Мужчина спросил еще раз.
- Да. - Коротко ответила Гермиона и сама села обратно.
- Итак, что вас привело сюда? - Снейп сел напротив нее.
- Совершенно не то, что вас. - Огрызнулась гриффиндорка.
- Грубите? - Покачал головой зельевар. - В вашем стиле.
- Что-то еще? - Резко спросила девушка.
- Когда вы собираетесь вернуться? - Снейп развернулся на стуле и махнул бармену. - Все вас заждались. - И тут же на весь паб. - Бутылку огневиски и бокал.
- Им полезно. - Гермиона уставилась на стол. - И мне полезно…
- Думаете, убежать от проблем - самый простой способ? - Снейп оценивающе разглядывал бокал с огневиски.
- С чего бы вам разводить теплые разговоры со мной?! - Вскинула голову гриффиндорка. - Что вам нужно?
— Приказом министра магии и вашего лучшего друга, мисс Грейнджер, я вынужден вас вернуть в Лондон. Вы прекрасно понимаете, что…
- Вы изменились. - Покачала головой Гермиона. - С нашей прошлой встречи.
— Вы о том славном моменте, когда я умирал в Хогвартсе?
- Я вообще о тех пяти месяцах, когда я ухаживала за вами, и о том месяце, когда вы как мальчишка бегали от меня! - Огрызнулась Гермиона.
— И в чем заключены мои изменения?
- Вы стали мягче. - Призналась гриффиндорка. - Но не благодаря мне…
- Расстраиваетесь? - Нахмурился зельевар.
— Нет. Просто обидно. Я так старалась…
- Вы большая молодец, мисс Грейнджер. Поверьте. - Снейп залпом осушил свой бокал.
— И что с того, сэр?
- Расскажите свою историю. - Зельевар еще раз махнул рукой бармену.
- Только для того, чтобы вы уснули от моих женских переживаний?- Язвительно спросила Гермиона.
— Начинайте.
- Мне предложили выйти замуж. - Гермиона увидела едва заметную реакцию на такую новость: Снейп дернулся, но тут же совладал с собой.
— И кто же этот глупец?
- Их двое. - Покраснела Гермиона.
— Так вы еще и коварная особа, мисс Грейнджер! Разбили сердца несчастных мужчин!
— Я не виновата, сэр…
- Все вы так говорите… - Недобро ухмыльнулся Снейп. - Дальше.
- Первый - Виктор Крам… Он замечательный и…
- Только без описаний. - Скривился зельевар.
- А второй - Невилл Лонгботтом. - Гермиона прищурила глаза, пытаясь жалобно не заскулить от едкого взгляда. Снейп какое-то время переваривал сказанное.
— И вы решили сбежать?
- Меня не было в школе всего пол дня, сэр! Завтра воскресенье, все равно к работе я бы вернулась! - Как ни странно, Снейп отреагировал спокойно на ее новости.
- Рад за вас, Гермиона. - Процедил мужчина и выпил еще один стакан виски.
- И я рада. - В такой же манере ответила девушка. - Что ж, я пойду.
- Куда, интересно мне узнать? - Волосы Снейпа почти высохли, так что он спокойно откинул прядь со лба и даже не посмотрел в сторону вставшей со своего места Гермионы.
— Мне предложили комнату. Сегодня был тяжелый день и…
- Сядьте. - Прошипел Снейп.
Гермиона послушно села обратно и приготовилась к гневной тираде, но услышала совершенно другое.
- Кого ты выбрала? - Устало спросил зельевар.
- Не знаю… - Пожала плечами Гермиона. - Невилл - очень добрый, милый, хороший и надежный… Я его знаю уже десять лет и полностью могу ему довериться… Виктор тоже очень дорог мне, он настоящий мужчина. Скала. Понимаете, они до такой степени разные, что я никогда не смогу сказать, кто лучше, а кто хуже. Невилла я люблю, как брата. Так же, как и Гарри. А с Виктором нас…
- Значит, Крам. - Оборвал ее Снейп.
- Я не знаю, сэр. - Вздохнула гриффиндорка. - Я вообще не понимаю, что они во мне нашли?! Я все время работаю! А когда не работаю, сижу в библиотеке! Единственные мероприятия, куда я хожу - школьные балы или собрания клуба Слизней, следить за порядком! Я никогда ни с кем не встречалась! Ну, если не считать Рона… И Виктора… - Снейп пытался что-то сказать, но Гермиона бесцеремонно продолжила. - Я никогда не испытывала к Рону чувств! Он мне тоже, как брат! Да, и Виктор…
- Вы собирались идти спать, мисс Грейнджер. - Снейп опять вернул себе невозмутимый вид.
- Я люблю другого. - Прошептала Гермиона, но зельевар ее не услышал. Девушка расстроенно оглядела мужчину и медленно ушла в команту.
Северус потер переносицу и осушил еще один стакан виски. Гермиона все больше и больше напрягала его. Не в плохом, конечно, смысле, а так, по легкой программе. Взять хотя бы то время, когда она выхаживала его, читала на ночь разную научную литературу, приносила всякие вкусности, которые он не ел, но все равно было приятно. Потом она еще вызвалась помогать ему в лаборатории… Он был не против, потому что никак не мог догадаться, что за этой радостной улыбкой мисс Грейнджер скрывается не любовь к науке, а любовь к нему самому… А когда догадался - вот тогда он испугался и резко оборвал любые отношения с ней. Стал ее избегать, хоть это было и сложно, работая в одном замке. МакГонагалл осуждала его, но все равно не лезла в их отношения. А что оставалось зельевару? Грейнджер младше его, ей еще жить да жить! А он? Старая летучая мышь без будущего… Вернее, будущее у него одно - преподавать и выпивать. И когда он начал осознавать, насколько Грейнджер стала близка ему за эти полгода - было уже поздно. Он не мог сделать первый шаг. Он так не боялся даже когда ходил к Темному Лорду! Поэтому сейчас Гермиона решает за кого выйти, и в ее списке, увы, его имени нет.
- Еще огневиски, сэр? - Бармен убрал стакан и повозил по столу грязной тряпкой.
— В какую комнату вы распредели девушку, которая только что к вам подходила?
— В третью, она на втором этаже, сразу увидите.
Снейп резко пронесся через весь паб и быстрыми шагами поднялся на второй этаж, тут же оказавшись перед голубой дверью с цифрой три. После негромкого стука послышались торопливые шаги Гермионы и ее тонкий голос, спрашивающий, кто там.
- Вы забыли свой плащ, мисс Грейнджер. - Процедил Снейп, который был уже готов сам открыть эту чертову деревяшку.
- Но я ничего не забывала… - Гермиона приоткрыла дверь и смущенно прикрыла себя полотенцем.
Северус забыл о своем кодексе чести, о положении, которое он занимает в обществе, о ее возрасте и о своем прошлом. Он решил вычеркнуть все ради нескольких, возможно, последних совместных минут в их жизни.
- Выслушаете меня, мисс Грейнджер, и я навсегда уйду из вашей жизни. - Снейп прикрыл за собой дверь, и, выпрямившись, остался стоять у выхода, не мешая Гермионе уйти к кровати.
- Опять колкость? - Расстроено спросила девушка. - Давайте, профессор.
- Я давно не ваш профессор, вы это знаете. - Рявкнул зельевар. - А вы давно для меня больше, чем зазнайка Грейнджер. Считайте это признанием. - Он скривился. - Я хотел бы сказать, что мне без разницы, что вы обо мне думаете, но на последок не плохо бы услышать, на сколько вы меня ненавидите.
Гермиона закрыла глаза, и по ее щеке невольно скатилась одинокая слеза. Тут же по другой щеке скатилась следующая. Всхлипнув, девушка села на кровать, что-то неразборчиво зашептала, а потом со всей силы схватила подушку и бросила ее в зельевара.
- И давно так?! - Она опять была на ногах.
- Что именно? - Снейп еле увернулся от мягкого удара.
- Давно я больше, чем заучка Грейнджер?! - Девушка схватила вторую подушку.
— Вам не обязательно…
- Ненавижу! - Гермиона кинула подушку и сама принялась бить зельевара, то и дело придерживая полотенце. - Как ты мог?! Почему ты молчал?!
— Мисс…
- Заткнись! - Девушка толкнула его в грудь и Северус резко схватил ее за руки, притягивая к себе.
— Успокойся.
- Мне нужно было выйти замуж, чтобы услышать от тебя хоть что-то?! - Гермиона еще сопротивлялась, но уже не так сильно, потому что вместо ударов она крепко обнимала зельевара за шею, скрестив руки на его затылке. - Я так скучала по тебе…
- И я… - Снейп обнял девушку еще крепче, оторвав ее от пола.
Нежно откинув с лица волнистые волосы Гермионы, Северус едва ощутимо коснулся губами ее горячей кожи. Проложив дорожку от ушка до уголка губ, зельевар плотно обхватил талию Гермионы. Девушка ласково замурлыкала, теснее прижимаясь к нему и зарываясь пальцами в его черные волосы. Первый поцелуй оказался пьяняще-сладким, но таким неуверенным и детским, что Гермиона слегка улыбнулась, отрываясь от мужчины. Но Снейп, явно рассчитывающий на что-то большее, яростно впился в ее губы, сражаясь с ее языком. Спустя несколько мгновений,Снейп с легкостью подхватил девушку на руки и перенес на кровать, укладывая ее прямо на шерстяной плед.
- Колется… - Прошипела Гермиона, обхватывая Северуса ногами.
- Я или кровать? - Снейп щелкнул пальцами и избавился от сюртука и пледа.
Решив не отвечать ему, девушка, принялась расстегивать его рубашку, попутно избавляясь от полотенца.
Ветер злобно выл, пришедший шторм прижимал деревья к земле, а паб, стоящий прямо около обрыва, весело гудел и, казалось, каждый уголок его жил своей жизнью.
В третьей комнате, что находилась на втором этаже, было тепло и уютно. На маленькой кроватке, застеленной цветастым бельем, лежала разгоряченная пара, обнимаясь и прижимаясь друг к другу. Девушка учащенно дышала, водя пальчиком по широкой бледной груди мужчины. А он в свою очередь ласково гладил ее по плечу, иногда что-то шепча.
- Давно пора сделать в комнате ремонт, думаю, там вполне поместится двуспальная кровать. Как думаешь? - Задумчиво спросил Снейп.
- Наверное… - Абсолютно серьезно ответила Гермиона. - К чему ты об этом говоришь?
— Разве ты не собираешься жить со мной?
- С тобой… С тобой?! - Переспросила девушка.
— Ну, если не…
- Хочу! - Гермиона потерлась щекой о его грудь. - А что мы скажем?
- МакГонагалл? - Слегка скривил улыбку Снейп. - А когда она была против семейных отношений в замке?
- Ну, да… - Задумчиво ответила Гермиона. - Стой, ты сказал «семейных»?
- Именно, мисс Грейнджер. - Поцеловал ее Северус. - Ты готова стать миссис Снейп?
- Это уже третье предложение. - Улыбнулась Гермиона. - Но тут даже думать не о чем! - Радостно сказала девушка, встретив настороженный взгляд зельевара, и тут же добавила. - Тут я точно соглашусь!

- Гермиона, ты тут? - Послышался низкий голос Гарри Поттера.
Девушка сладко потянулась и приподнялась на локте, вглядываясь в камин. Там торчала голова нынешнего министра магии.
- Ты куда? - Прохрипел Снейп, потянув девушку обратно.
- Тут Гарри. - Улыбнулась Гермиона.
- Поттер? - Северус закинул руки за голову. - Опять ты не вовремя.
- Я смотрю, у вас все нормально. - Подмигнул Гарри. - Молодец, что нашел ее, Северус.
— Мистер Поттер, наше дружеское общение ограничилось вчерашней беседой.
- Сев! - Гермиона растянулась на его животе. - Перестань. Гарри, спасибо тебе.
— Я же знал, что нужно делать. Шторм закончился, можете скорее аппарировать, а то Джинни чуть не убила меня за эту ночь, спрашивая, где ты и с кем. Сама будешь говорить, что ты…
- Можете пригласить свою супругу на свадьбу, Поттер. Куда и сами, собственно, явитесь. - Язвительно сказал Северус. - А пока оставьте нас.
Гарри улыбнувшись, исчез в камине, а Гермиона, обняв будущего мужа, обратно легла в кровать и укрылась теплым шерстяным пледом.

Категория: PG13 | Добавил: Drakoshka (09.03.2017)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [322]
PG [224]
PG13 [278]
R [1]
NC17 [7]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт